Деревянная луна: рефлекс жить в драме.


Доверие к себе начинается с доверия к миру. В натальной карте функция диалога с миром закодирована в луне. Неслучайно цикл вебинаров «4 рождения» начинается с раскачки луны и определения родового предназначения.

Из школьного курса биологии многие помнят, что человека считают биосоциальным существом. Тот самый первый корень «био» — это как раз про луну. Обратите внимание, что «био» стоит на первом месте.

Благосостояние, брак с мужчиной мечты, миллион подписчиков, духовный рост (кому что:)) для человека разумного могут быть пределом мечтаний, но, с точки зрения базовой биологии, всё это являются сущей чепухой. Вспомните пирамиду Маслоу, что там в основании? Мерседес? 101 роза? Лайки? Кругосветка и пассивный доход? Неа.

Как бы не так. Наши привычки изначально не заточены под успех, любая попытка выделиться из стада автоматически табуируется родовой памятью, когда сотни поколений жили в режиме «достаточно, не высовывайся».

Животная потребность в безопасности и инстинкт выживания всегда перекроет современные хотелки счастья-радости. Не может идти и речи о разжигании солнца и жизни в сответствии со своими желаниями, пока не закрыты проблемы по луне.

Как понять по обычным жизненным проявлениям, что луна задеревенела и с ней проблемы:

1) вам некомфортно в этом мире, вы как будто потеряли вкус к этой жизни (проблемы с питанием, гормональные проблемы у женщин, алкоголизм и зависимости у мужчин); вас постоянно тянет куда-то срулить, то ли эмигрировать, то ли просто путешествовать, вам постоянно нужны покалывания-подёргивания, шум, какие-то сверхвпечатления;
! аллергия на животных, на особенно котов, и лактозу (не усваивается молоко) + диеты и нелюбовь к еде, традиционной для территории рождения (молоко, хлеб, каши — для РФ), ну и, наконец, вегетарианство* — это внешние признаки того, что с луной не всё в порядке;

1а) часто в мужском случае — куда бы вы ни переехали, вы критикуете жильё / семью («уволили с работы, потому что родители нищие и не дали денег на Гарвард») / жену, и даже в случае 5-го брака наступаете одни и те же грабли: жена то скучная и холодная, «слишком примитивная», то точилка «вырви глаз», с которой невозможно жить без смирительной рубашки и шприца с галоперидолом под рукой;

2) у вас деформирован эмоциональный план:
— «чувствую, но не могу выразить»
— «боюсь, что мои чувства никому не интересны и помолчу»
— «я не уверена, что именно чувствую, люблю или не люблю его на самом деле, или придумала, как же чувствовать правильно?»
— «вообще ничего не чувствую, всё пофигу»

3) вас донимают различные страхи и фобии, например, вам всё время кажется, что скоро закончатся деньги, надо побольше пахать, что мир опасный и вас никто не защищает; у вас вызывает панический ужас тот факт, что родственники перестанут с вами общаться;

4) у вас испорчена долгосрочная память — когда слышите информацию, то всё прекрасно понимаете, но проходит пара дней, и вы не помните ничего из услышанного;

5) у вас деформированы границы личности: вы постоянно ждёте заботы от других людей и при этом лазаете в чужие жизни вместо того, чтобы жить своей, называя это «я же забочусь о них!! это мои родные люди!!»

— «не строится личная жизнь дочери»
— «не зарабатывает муж, как его замотивировать»
— «живём с мужем в общежитии, звоню каждый день маме и хочу взять ипотеку на себя для неё»

6) вам тяжело приспосабливаться к новым условиям: любой переезд, увольнение с работы или развод являются адовой мукой, вы прирастаете корнями к любым условиям и готовы на всё, лишь бы всё осталось по-старому и шло по плану;

7) вам тяжело увидеть новые возможности, вам кажется, что каждый день происходит одно и то же, вы в замкнутом кругу:
— «нельзя найти высокооплачиваемую работу в этом городе»
— «в моём регионе нет нормальных мужчин, все уехали в Москву»
— «я 30 лет на госслужбе, это в принципе невозможно уйти в коммерцию»
— «невозможно найти нормального психолога / врача / адвоката, все врут и разводят на деньги»

Таким образом, деревянная луна перестаёт выполнять свою природную функцию мировосприятия, доверия, проживания эмоций и адаптации к новым условиям, и человек не живёт, но выживает: всё время на адреналине, в стрессе, создавая драму из каждой пустяковой задачи.

Можно ли извлечь пользу из этой драмы? Конечно, об этом узнаем завтра в следующей заметке.

——

* Я выделяю 2 типа вегетарианства:
— от радости (у меня всё хорошо, но реально рыба вкуснее говядины, или мне просто жалко коровок);
— от боли (у меня всё плохо, и я показываю фигу родовой системе «не буду есть то, что ела мама»).

Луны в агрессивных знаках или в аспектах с агрессивными планетами (овен, скорпион, марс, плутон) создают себе больше всего проблем, если отказываются от мяса. Так что подумайте трижды насчёт чистого вегетарианства и, особенно если вы молодая женщина, поговорите с врачом педиатром, репродуктологом, неонатологом о судьбе детей, чьи мамы вегетарианки. Они вам скажут пару ласковых:)

Не надо обманывать свою луну.

Автор : Павел Андреев
Источник
.
.
 .1