Что такое хорар?

horar

В последнее время все чаще замечаю, что слово «астрология» и «натальная карта» уже не пугают людей, они понимают, что это такое, для чего, какие данные нужны — это и логично, мир не стоит на месте, все в поисках лучшей версии себя, саморазвития и увлеченности. А вот слово «хорар» или термин «хорарная астрология» обычно вызывают ступор у непосвященных глубоко в астрологические нюансы. Не все знают и понимают, что это. Часть людей вообще считает, что это некий ужас в переводе с английского horror. 😃

Хорарная астрология — наиболее древний вид астрологии, упоминания о которой идут ещё со времён древнего Вавилона, культура древних шумеров, халдеев. При раскопках были найдены глиняные таблички, где содержались первые астрологические предсказания Того времени — на минутку — 12-13 век до н.э. Планет там не было, гороскопа тоже. Но были некие знаки, что солнце и луна сойдутся в таком-то знаке зодиака через столько-то полных лун и правитель умрет. Естественно, современные историки все это могли проверить, что действительно, так и было, 48 полных лун — это 48 полнолуний, а полнолуния бывают 1 раз в месяц примерно, иногда 2. Та самая астрология, когда ещё не было гороскопа рождения, когда не было известно время рождения человека, не было толковой письменности и чисел, а на вопросы надо было отвечать — и называется хорарной астрологией. Египтяне, греки, римляне, арабы все потом дополнили, расписали детальнее, привели карты в тот вид, который доступен нам сейчас.

Итак, хорар — в переводе с лат. пора, урочный час. Хорарная астрология — астрология вопроса, который рождается в суждённый час, связывая носителя вопроса с астрологом. Вы приходите к астрологу с вопросом именно тогда, когда действительно складывается некая конфигурация вопроса на небе. А что если я задам завтра вопрос, ответ будет другой? Но вы пришли именно сегодня, ни вчера, ни послезавтра. А именно сейчас. Вспомните по себе, как долго порой вы вынашиваете вопрос, задать или нет — и вот наступает ТОТ самый момент. Космос — очень тонкий механизм. И профессиональный астролог, конечно, может проверить истинные намерения прихода с этим вопросом. Это как некая ректификация перед натальной картой, так и тут — для начала выясняется — искренний ли вопрос, не ради любопытства или проверки знания он задан, радикальна ли карта?!

Хорарная астрология позволяет ответить на самые разные вопросы: от глобальных (когда выйду замуж, будут ли у меня еще дети, перееду ли я в другой город) до самых простых и ежедневных, но тоже важных и волнующих (не эвакуируют ли мою машину с этой стоянки, пока я буду делать покупки в магазине, когда мне дадут визу, помиримся ли мы с другом и т.д.). Вот буквально сегодня ожидала курьера с посылкой, заявленное время с 9 до 14. В 15:17 я построила хорар с вопросом «Когда будет хоть какая-то информация о моей посылке, когда курьер выйдет на связь? Выпало 4 единицы времени. В 15:21 раздается звонок – вуаля! Вплоть до минут, вот такая точность.

Скептики, конечно, есть везде – не без этого. Но если в Ваших руках не работает натальная или хорарная астрология, это не значит, что инструмент плохой, это значит – Вам не хватает профессионализма. Плохому танцору…дальше сами знаете) И скрипка, увы, не всем доступна, если не тренироваться каждый день, не брать знания от своего учителя. Инструмент хорарной астрологии проверен не просто годами, он выверен веками. Преимущества хорарной астрологии еще и в том, что для консультации совсем не обязательна личная встреча, даже не нужна скайп-сессия. Достаточно письменного задания вопроса в любой соцсети. Древние, конечно, себе такое позволить не могли. Данные рождения тоже не нужны, координаты вашему местонахождения тоже не нужны. Астролог фиксирует время задания вопроса на СВОЕ время и СВОЕ место. Это важно.

Можно ли освоить эту науку самому? Безусловно, да! Сейчас очень много наработок, теорий, каждый автор пытается что-то выдумать свое, чтобы оставить след в истории. Это похвально. Но в хорарной астрологии (подчеркиваю) «придумано» абсолютно все и давно, и не требует современного вмешательства тщеславием. Средневековые техники неоднократно доказывали свою работоспособность, важно понимать не только методику, но и овладеть искусством прогнозирования.

Источник

Автор: Саша Солнцева

.

1