Частное Солнечное затмение 13 сентября 2015 года.

Затмение 2015 полоса

Автор: астролог Людмила Житнухина

Это затмение начнется в 7.40 по Московскому времени, достигнет своей максимальной фазы (0,79 затмеваемого диска) в 9.42 и будет наблюдаться в Южной Африке, над Южной частью Индийского и Атлантического океанов и в Антарктиде.

Особенностью этого затмения является факт, что Луна будет находиться недалеко от апогея (наиболее удаленной от Земли точки своей орбиты), поэтому ее влияние на нас будет минимальным, чего нельзя сказать о затмеваемом Солнце, активизирующем личностное начало человека.

Соединение Солнца и Луны будет противостоять Хирону, а это – указание на трудности, которые могут возникнуть в партнерских отношениях людей, с упором на практичность их оценки и реализации в деловой сфере.

Вероятно разрушение устоявшихся деловых связей, расторжение союзов. Возможны разрушения браков по причине крайне прагматичного подхода. Многих людей перестанет удовлетворять отдача партнерских взаимоотношений, причем отдача чисто материального характера (Солнце в Деве сильно приземленное и материально озабоченное).

Свою негативную лепту внесет и соединение Черной Луны с Всходящим узлом (Раху) с небольшой поддержкой Сатурна – вероятны активизация негативных сторон личностей индивидуумов, проявлений крайнего эгоизма, акты несправедливости и нарушения закона.

Большинство людей перестанет волновать законность как таковая, а добиться справедливости (например, в судебных разбирательствах) будет более чем проблематично.

На психику это влияние будет сказываться в проявлениях фобий, маний и склонности к депрессиям.

Квадратура Меркурия и Плутона внесет оттенок скандальности, как в личную жизнь, так и в деловую – вплоть до международного уровня. Контакты будут не только разрушаться, но и накаляться под воздействием экспансий и стремлений захватить чужое.

Это внесет деструктивную тенденцию, как в сферу бизнеса, так и скажется на экономике большинства стран. Впрочем, на громких скандалах, затрагивающих политику и экономию, кто-то сумеет нагреть руки.

Наиболее сильно негативное воздействие затмения скажется на представителях Девы, Стрельца, Весов и Рыб.

Для Дев будет затруднено иррациональное восприятие и проявление духовных качеств личности, милосердия и самопожертвования, толерантного отношения к оппоненту, психологичность подхода.

Для Рыб актуальным будет прояснение обстановки и конкретизация в партнерских отношениях. Для обоих знаков вероятны обманы, самообманы, склонности к интригам, нереалистичная оценка событий.

Для Весов может отмечаться склонность к негативному восприятию действительности вообще, а также – стремление к незаконности в делах. Для них более чем для кого либо вероятны депрессивные состояния, появление неосознанного страха и маниакальные проявления.

Стрельцы будут усугублять свои трудности своим корыстолюбием и эгоизмом.

В плане международных отношений и религиозной сферы влияние затмения раскроется посредством оппозиции Юпитер-Нептун. Возможны, как излишняя идеализация в оценке событий и ситуаций, так и легкомысленное отношение к происходящему.

Прояснения потребуют позиции к действующим агрессивным религиозным организациям, в том числе и к «Исламскому государству».

В экономике эта оппозиция может проявиться новой волной взлетов и падений цен на нефть с вытекающими из этого изменениями на валютном рынке.

В духовном плане вероятна дезориентация в религиозных взглядах и представлениях, а также потеря устойчивости идеологических позиций духовенства в сфере внутригосударственной политики. Переоценка религиозных взглядов и идеологических позиций станет крайне актуальной.

Затмение 13 сентября будет негативно влиять на проявление «Я» человека, что подчеркивается квадратурой Сатурна и Белой Луны: выбор между сугубо эгоистическими интересами и благом общества (всей планеты) будет стоять очень остро, что приведет к еще более жесткому противостоянию сил Добра и зла, во всех их проявлениях.

Остатки энтузиазма (от произошедшего за 4 дня до затмения трина Марса и Урана) стоит направить на поддержание личных морально-нравственных позиций, общечеловеческих и духовных ценностей и осознание законности происходящего.

В плане физиологии и здоровья наибольшее внимание нужно будет уделить функциям сердечно-сосудистой системы, пищеварения, нервной системы и мозга.

Возможны странные состояния сознания, ухудшение памяти, нарушения сна, повышенная возбудимость. Употребление алкоголя и успокоительных веществ в период влияния затмения крайне опасно.

Влияние Солнечного затмения начнется с понедельника и продолжится в течение двух недель – до корректуры, которую внесет Лунное затмение 28 сентября.

Да пребудут с нами Добрые Силы!

32 Житнухина  Автор: астролог Людмила Житнухина

 

1