Безумие разрыва отношений — астровзгляд


Вероятно, самыми распространенными объяснениями разрыва отношений являются следующее: «Мы переросли друг друга; мы не можем общаться; отношения как-то изменились; я просто больше не могу выносить безумие моего партнера».
Подобные причины указывают на индивидуальное развитие, которое происходит отдельно от пути эволюции отношений. Брак всегда начинается с больших планов, касающихся того, каким он должен стать, которые, в свою очередь, поощряют обоих партнеров осваивать новые способы взаимодействия и достигать нового уровня жизни. Если же один из партнеров вкладывает все свои усилия в динамику собственного индивидуального роста, если его или ее индивидуации придается большее значение, чем это допустимо в отношениях, союз начинает разрушаться, и появляется «безумие».

 Уран
К примеру планета Уран традиционно считается сигналом разрыва отношений, часто внезапного и всегда окончательного. Когда транзитный или дирекционный Уран образует соединение или квадратуру с углом гороскопа (или Солнцем; сигнификатором VII Дома; или средней точкой Солнце/Луна), то это всегда является признаком изменений и усиления индивидуальности. Если сформировался аспект с Серединой Неба, то внимание акцентируется на работе и/или социальном статусе, а также новом доме; если с асцендентом, то в фокусе оказывается личностный рост, довольно часто встает вопрос о переезде, о новых начинаниях, о достижении «высот» в другой области. Следует отметить, что, когда Уран соединяется с асцендентом, он одновременно формирует оппозицию к десценденту: индивидуальная динамика расшатывает гармонию отношений и установившийся порядок.

Когда наступают такие «уранические времена», необходимо уделить особое внимание балансу индивидуации в рамках отношений. И снова стоит вспомнить, что в нашем обществе мужчине отводится ведущая роль на этом пути изменений и развития, жена же должна сохранять отношения и помогать мужу. Но что произойдет, если дирекционный или транзитный Уран вступит во взаимодействие с углами гороскопа (или Солнцем) женщины? Если женщина не управляет своей реальностью (не имеет работы и занимается только домашними делами), то подобные уранические ситуации не могут оказать адекватное воздействие на ее социальное положение. В таком случае резонно анализировать ее гороскоп как гороскоп ее мужа, совершив для этого определенные преобразования: рассматривая куспид ее IV Дома как Середину Неба ее мужа (десятый, если считать от VII Дома), ее асцендент как его контакт с общественностью, ее Середину Неба как его куспид IV Дома. Исследование таких производных Домов является весьма эффективным, если отношения гармоничны и сбалансированы. Если отношения сопряжены с трудностями, акцент на индивидуальном процессе развития может оказаться разрушительным. Негармоничный аспект между Ураном и Солнцем может стать призывом к независимости, например, к началу собственного бизнеса, но эта же независимость может легко подвергнуть риску отношения либо сделать их более напряженными и привести к разногласиям.

 Нептун

Когда наступают времена Нептуна, — транзитный или дирекционный Нептун контактирует с углами гороскопа, Солнцем или Луной, сигнификатором VII Дома или средней точкой Солнце/ Луна, формируя соединение, квадратуру или оппозицию, — для индивидуальности в рамках отношений этот период может быть сопряжен со страданиями в результате подавления собственного «Я», с депрессией или самоанализом в уединении. Это равносильно уничтожению эго и нарушает гармоничность отношений. Причины/поводы обычно неуловимы, непостижимы и приводят в замешательство, но эта неясность абсолютно реальна, а потому требует от партнера не обвинений, критики или неприятия, а оказания поддержки и исследования благодати близких отношений.

 Сатурн
Времена Сатурна связаны для индивидуума с интенсивным периодом развития и сосредоточением на честолюбивых замыслах. По всей вероятности, такой процесс может восприниматься как «потерянное время», сопряженное с большим количеством работы и незначительным вознаграждением в текущий момент. Все это может вызвать утомление, притупленность чувств, страх или ощущение пустоты, а бремя таких забот истощает отношения и обычно сопровождается потерей связующей сексуальной энергии. Близость является уникальной возможностью для оказания поддержки и достижения взаимопонимания, но интимные отношения в лучшем случае хрупки, и во времена Сатурна им следует уделить особое внимание. Разрыв отношений может сыграть роль «козла отпущения», когда нужно обвинить кого-то или что-то, в то время как тревожность может быть вызвана проблемами в других областях жизни.

 Плутон
«Плутонические времена» являются периодом значительного изменения личности. Открываются новые перспективы в жизни, которые очень часто связаны с борьбой за власть и отчужденностью в отношениях, если только близость не позволит сохранить безбоязненное, доверительное общение, что способствует совместному принятию адекватных решений обоими партнерами. Очень важным сигналом считается квадратура транзитного Плутона к его натальному положению и, конечно, контакт с управи¬телем VII Дома и/или средней точке Солнце/Луна.

 Непрямые средние точки
Определенная солярная дуга к картинам непрямых средних точек (солярная дуга аспектирует натальные средние точки может сигнализировать о возникновении потенциального спроса на отношения, обычно меньшей продолжительности (возможно, один-два месяца) по времени, чем при дирекционных дугах или транзитах внешних планет.

🔸 Любая внешняя планета (или СД Марс) четвертой гармоники контактирует со средней точкой Солнце/Луна (архетипом отношений).
🔸 Внешняя планета взаимодействует со средней точкой Солнце/Венера (компрометирует любовные отношения).
🔸 Контакт внешней планеты со средней точкой Солнце/ Уран (вопросы независимости).
🔸 Уран или лунный узел = Солнце/Нептун (разногласия во взаимоотношениях, обман).
🔸 Сатурн = Солнце/Плутон (борьба за власть, беспощадность).
🔸 Нептун = Солнце/лунный узел (отношения вызывают страх, беспокойство или разочарование).
🔸 Плутон = Солнце/МС (изменение жизненной перспективы; отношения приносят огорчения).
🔸 Асцендент = Сатурн/Нептун (сильная депрессия; чувство подавленности; страх).

Многие картины непрямых средних точек могут указывать на появление напряженности в отношениях, как, например, Уран = Сатурн/МС — «новое титаническое усилие, интенсивность, новая модель поведения, внезапный кризис на работе или в семейной жизни»; Уран = Юпитер/Сатурн — «ужасное расстройство по поводу общественного статуса, радикальное изменение направления», но описанные в данном разделе являются самыми важными и достаточно понятными. Подобные ситуации в процессе развития могут разрушить многие аспекты жизни, если только близость — связь — в отношениях не способствует росту, изменению и расширению кругозора.

 Временной цикл
Как показано в вышеприведенных примерах, во временном цикле отношений, включающем в себя несколько лет, дуги и транзиты будут не раз сигнализировать о грядущих испытаниях. Сильный аспект со средней точкой Солнце/Луна может оказаться особенно чувствительным. Следует также обратить пристальное внимание на контакт с сигнификатором VII Дома (обычно им является управитель куспида VII Дома). Мы можем проверить, как подобные события влияли на жизнь в прошлом, чтобы узнать характерные реакции профилей данных партнеров. Явный паттерн возникает быстро, возрастание напряженности отношений следует рассматривать как вопрос настоящего или ближайшего будущего, а потому реакция профиля, несомненно, повторится снова.
________________________________________
Ноэль Тиль; отрывок из книги «Астрология сексуальности»

 

Источник

.

.

.1