Бенетнаш — звезда астрологов


Конспект Kaster Troy из книги П.П.Глобы «Живой огонь»:

В Зороастрийской традиции существует 7 священных профессий. Эти профессии были освящены самим Господом Богом, Святым Духом Господа Бога, и шестью Архангелами.

Cемь священных профессий связаны с 7-ю звездами Большой Медведицы.

7 звезд Большой Медведицы проецируются на зодиакальные знаки Льва и Девы и занимают пространство на небе приблизительно равное 41 градусу. Начиная от первой звезды, альфа Большой Медведицы, которая называется «Дубхе», и до Большой Медведицы – «Бенетнаш».

Именно 7 звезд Большой Медведицы связаны с 7-ю благородными делами, а раньше почти все звезды были связаны именно со Львом, в доисторическое время они все на Льва проецировались, даже конец Рака и начало Льва. Потом в прецессии за тысячи лет они сместились в конец Девы. А тогда был Рак и Лев, потому что именно эти два знака были наиболее творческими. Сейчас на Рака ни одна звезда не падает, а на Льва целых две звезды, а большинство падает на Деву. Поэтому Девы сейчас выдающиеся люди.

Профессия номер 1 – Врач. Одна из самых первых священных профессий – это профессия Врача, которая называлась профессией целителя. Давайте сразу введем критерий оценки: кого можно называть врачом, а кого нельзя. Врачом можно называть не того человека, который 6 лет пропахал в мединституте и высидел, как наседка на яйцах, свой диплом, и не того, кто купил этот диплом (в странах Востока его покупали), и не просто народный целитель, он себя народным считает, у него талант пробудился, из рук у него прет какое-то там тепло, начал он руками махать, кого-то лечить, маг, экстрасенс – это тоже не целитель. А целитель, врач у нас это тот, кто действительно овладел всеми методами медицины, причем самых ее священных, высших уровней, которые открываются непосредственно в виде знаний.

Ведь медицина это что такое? Это восстановление целостности, это, по сути, алхимия, это зеленый лев, который восстанавливает всю утраченную целостность на уровне тела биологического. Врач – тот человек, который обладал всеми этими методами, во-первых; во-вторых, поддерживает свое тело, душу и дух в равновесии, не позволяет себе опуститься. У нас не признавался врач, который болел теми же болезнями, которые он лечил.

Врач должен уметь защищаться, у него должно быть внутреннее отторжение, нужно распространять вокруг себя вот тот самый аромат, или, по-другому, поле здоровья, энергию здоровья. Только такой врач является истинным настоящим целителем. И еще, плюс ко всему, он должен быть профессионалом во всех методах, во всех методиках лечения. Подход индивидуальный к каждому больному.

Кстати, внутри любой профессии было 7 уровней, градаций. Самый высший – это истинный целитель, который мог исцелять взглядом, который мог мгновенно ставить диагноз. Но это супер. В основном, если у нас и есть хорошие врачи, то это врачи первого и второго уровней. Выше второго уровня вряд ли кто подымается.

Звезда, которая связана с врачами, звезда под названием «Фегда». Проецируется на 1 градус Девы.

Профессия номер 2 – это Учитель, профессия проводника знаний. Настоящими учителями считаются те, которые действительно являются проводниками знаний, которые открывают в людях способности. Задача учителя – раскрыть в человеке способности, вести их, быть проводниками, заботиться о них, быть водителями этих людей, водителями в их странствиях и путешествиях.

Звезда, которая ныне называется «Алиот». Проецируется она на 8 градус Девы и находится в ручке ковша Большой Медведицы.

Профессия номер 3 – профессия Кузнеца. Но не думайте, что это просто кузнец своего счастья, что это не тот, который кует в кузнеце, борода огромная и плечи Шварценнегера. Это не настоящий кузнец. Настоящий кузнец, по сути, это любой человек, который умеет что-то делать своими руками. И не просто делать своими руками, а творческий деятель. Он может выковывать что-то. Высшая квалификация – это ювелиры, это все художники, все скульпторы, архитекторы. То есть это те люди, которые делают неповторимые, уникальные произведения искусства и обязательно своими руками. Вот эти люди называются, по сути, кузнецами. К ним относятся кроме кузнецов очень много профессий. Но именно те, у которых произведения являются, по сути, живыми, те, которые могут вдохнуть жизнь как Пигмалионы в свои произведения, создать, по сути, Галатею, – все они являются настоящими творцами.

Это звезда «Дубхе», которая проецируется на 16 градус Льва.

Профессия номер 4 – профессия Земледельца. Земледелие в понятии зороастрийца это не только то, что мы ковыряемся в земле на своем участке в 6 соток, любой это может. Под земледельцем понимается тот человек, который укрепляет, защищает природу, то есть все лесничие, по сути, экологи. Потом, все возделывающие землю, но не просто возделывающие, а превращающие ее в рай. От них должно исходить поле гармонии. И те плоды, которые они выращивают, они являются целебными плодами; растения, которые у них произрастают, по сути, являются целебными растениями.

Звезда «Мегрец» она проецируется на 2градус Девы.

Профессия номер 5 — профессия Слова и Звука. Кто умеет владеть словом, тот умеет владеть звуком, ритмом, гармонией. Это тоже священная профессия – певца. Но только тот, кто поет свои произведения, а не чужие, не чужой голос, а свой. Любой талант, связанный с музыкой, с гармонией движения, с поэзией. Опять же надо отличать. Низшим здесь является тот человек, который исполняет чужие произведения, но талантливо.

Звезда – бета Большой Медведицы, «Мерак». Проецируется примерно на 20 градус Льва.

Профессия номер 6 – Стражи Закона. Адвокаты, судьи, следователи, задача которых была охранение закона, внесение в него корректив сообразно обстановке. Самое высшее проявление этой профессии – это законотворчество. Это творческая профессия. Здесь должно быть знание психологии, совершенно четкое знание небесных законов в соответствии с земными. Законы должны быть живыми, поэтому знание закона, это знание закона в жизни, в которой мы живем. И соответствие законов общества земного обществу небесному. Криминалисты тоже сюда относятся, но это низший уровень.

Звезда — «Мицар», проецируется на 15-16 гр. Девы.

Последняя священная профессия связана со звездой «Бенетнаш», в какой-то степени объединяет все 6 профессий — это Астролог. А к астрологии относилось все, что от нее сейчас откололось, отпало. То есть математика, астрономия, физика, химия, все естественные науки. Все фундаментальные теории этих наук – это та же астрология. История – тоже астрология. Астрологи под покровительством самого Святого Духа, сам творец, создатель этого мира, Бог-Отец связан с этой наукой. Именно он заводит все небо. Именно он является тем самым вдохновителем людей этой священной профессии.

Звезда «Бенетнаш» она проецируется на 26 — 27 градус Девы.

Астрологи тоже делятся на 7 уровней. Высший уровень астролога – это тот, кто моделирует события. Моделирующий события, создающий события, которые вносят корреляцию. В переводе астролог высшего уровня звучит так: тот, кто овладел священной игрой шатранг. То есть это, по сути, шахматист. Овладевший священной игрой шатранг, это тот, кто умеет моделировать события. Тут все модели событий, все возможности. Предугадывает заранее, из них выбирает лучшее. Определенными манипуляциями он способен восстановить равновесие при помощи ритуала. Этот человек обязан быть уже жрецом. Из этих астрологов высшего уровня выбирали царей, потому что шатранг – это царская игра. Только цари и вельможи могли в нее играть. Это высший магический уровень астрологии.

Предсказательная астрология – это только первый уровень, уровень прогноза. Поэтому мы начали с первой ступени. Но там 7 ступеней. Дальше астрологоведение, астрология права. Вторая ступень – медицинская астрология. Самый последний – это моделирование событий. А 8-й – это царь. Восьмой – это уже непосредственно маг, это тот, кто овладел всеми уровнями.

Если у себя в гороскопе вы этой звезды не обнаружили, это вовсе не означает отсутствие таланта к Астрологии. Как и ее наличие не сделает вас автоматически гуру звездной науки. Но если она у вас есть, и вы серьезно увлекаетесь Астрологией, то это конечно очень крутой показатель.

Самое главное это не то место, на которое попадает звезда, главным образом звезда, проявляется через своих эпигонов, то есть через планеты, которые с ней связаны. То есть если эти эпигоны между собой находятся в аспектах, если эпигоны являются сильными планетами в вашем гороскопе, значит, эта звезда у вас сильно проявлена. Тогда она совершенно четко будет указывать на то, что профессия, благое дело у вас, действительно, отмечена в жизни. Звезда может проявляться даже в том случае, если она не попадает ни на одну из ваших точек вообще, а просто эпигоны этой звезды являются самыми сильными планетами – раз, между собой в аспектах – два, то есть конфигурации аспектов – два. Даже если эта звезда у вас никак не работает, все равно как бы она мысленно присутствует в вашем гороскопе. Есть такое правило, которое называется незримое присутствие звезды. Это только по эпигонам можно сказать. Вроде бы звезды нет, а на самом деле она есть. А информация по этой звезде все равно в жизни проигрывается. Правда, не ярко, не явно, скрыто, но проигрывается.

Все эпигоны 7 звезд:
Фегда – Луна, Сатурн, Марс.
Алиот – Юпитер, Солнце, Нептун
Дубхе – Солнце, Нептун, Юпитер, Плутон
Мегрец – Меркурий, Уран, Нептун
Мерак – Юпитер, Нептун, Венера
Мицар – Меркурий, Венера, Нептун
Бенетнаш – Венера, Луна, Нептун

.

1