Базовые потребности (навыки) планет.


Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

(Открытие мое и поэтому назвала его Базовыми навыками)

Как то астрологи делят знаки отдельно от планет, а между тем они имеют прямое отношение друг другу.
Что такое диспозитор/управитель планеты???
По сути мы пришли в этот мир, чтоб работать планетой через знак и в течении жизни мы этому учимся. Очень хорошо, когда планета стоит в обители и в принципе ей ну нужно думать над тем, как работать ибо среда для нее естественная. Но вот когда планета стоит в изгнании или падении, тут придется ломать голову, как нам поступать, чтоб правильно взаимодействовать со Вселенной. Диспозитор/управитель знака планеты является нашим мотиватором- куда мы стремимся и где нам интересно. Например, у меня Солнце в Водолее и Уран является главным мотиватором Солнца- мне нравится все интересное, новое, в чем приходится разбираться часами крутя тему с разных сторон и пытаясь увидеть что то в ней новое, новое звучание. Уран это моя мотивация Солнца и чем сильнее стоит планета диспозитор- тем сильнее оно мотивирует Солнце.

Но все ли Водолеи сидят часами и разбираются в каких то сложных темах??? Нет конечно. Есть другая сторона медали- это базовый навык планеты- не только мотиватор, но и потребность. И потребность выражается знаком Льва(каналом Солнца)- планетами в нем и попаданием куспида дома. Это и будет базовой потребностью.
Допустим, Солнце в Водолее- мотиватор (диспозитор) это Уран, а вот базовый навык моего Солнца- это куспид пятого дома во Льве(творчество) и планеты во Льве- Марс(действие, идеи) и Сатурн изначально давал некоторые страхи, а потом работоспособность и выносливость.

Другой пример по своей карте- планета Марс во Льве в 4ом доме мотивируется Солнцем- куда направлено внимание (Солнце)- по этой теме и хочется сделать проект. А вот базовый навык Марса??? Канал Овна во включенном знаке в 12ом доме и там стоит Кету. Марсу моему удобно делать проекты в одиночестве, в полной тишине и не ставя в курс близких людей.

Можно рассмотреть карту Генри Форда.

Во первых в канале Солнца стоит рядом Марс, который будет подпинывать Солнце к раскрытию его потенциала. Канал Марса- Овен(то что диктует правила поведения- базовый навык) попадает на куспид 9го, а это означает, что навык Марса это постоянное развитие, поездки, расширение границ знания (а мы знаем, что Генри Форд сбежал из дома в 16 лет, чтоб начать зарабатывать и стать независимой личностью, познать мир, статус), и кстати Плутон в 9ом говорит о самообразовании- с этим были трудности- до конца жизни писал с ошибками, выучившись только в школе. Правда вскорости вернулся домой( вот он Плутон в 9ом), ибо отец был зажиточным фермером, мировым судьей и церковным старостой (Солнце в 12). А после возвращения я Генри разобрался в сельхозтехнике и начал ее чинить тем, кто мог заплатить 3 доллара прикупил инструментов в чемоданчике и хороший костюм(первая сервисная служба).

Уехать из дома было базовой потребностью Марса, потому что его навык это 9ый дом, а позже уже 8ой, когда в дирекциях куспид 8го перейдет в Овна- в этом канале Нептун- вот вам и страсть разбирать все на винтики и шпунтики по 8ому дому, и страсть к конструирование ибо базовый навык Марса это 8ой дом с Нептуном. Сконструированный им автомобиль стал хитом автомобильной промышленности и принес Форду хорошие деньги, ибо разошелся как трендовый автомобиль.

Так как он все таки был очень состоятельным человеком и конструктором- то хотелось бы рассмотреть второй дом. А там Сатурн в экзальтации и базовый навык Сатурна это попадание куспида пятого дома в Козероге-а значит Сатурн стремился к творчеству, корпел часами над проектами по Сатурну. А так же Юпитер и с базовыми навыками- включенный Стрелец в 4ый дом- а это создание семьи, накопление капитала, почвы под ногами в виде материальных благ, интуиция(Генри Форд никогда не пожалел о том, что сделал предложение Кларе. Она была отличной женой: когда он принес домой свой первый мотор, Клара, оставив полуторамесячного сына и праздничный пирог, стала прилаживать восьмидесятикилограммовое чудовище к кухонной розетке (заработав, мотор разнес на куски и плиту, и раковину). Когда он собрал свою первую машину и та не смогла выехать на улицу через слишком узкий дверной проем, Клара схватила кирку и выбила дверную раму: кирпичи и щепки посыпались во двор, обомлевшие соседи увидели, как из сарая выехало какое-то голенастое, пыхтящее, звенящее велосипедными цепями чудовище, увенчанное раскрасневшимся мистером Фордом.) По сути жена ему помогала во всех проектах.

По сути он принес во второй дом- семью и творчество- по сути это базовые навыки Сатурна и Юпитера с Раху в Стрельце- так как они умеют работать.
Мотивация этих планет в Весах была Венера в Деве в первом доме- деньги, капитал. И так как Венера 60 Лилит в Раке(а лучшие профессии идут по Лилит)- то это дало очень солидные деньги- через дизайн автомобиля(Венера в Деве) и новейшим технологиям в автопромышленности по Лилит в 11ом доме.

Вот такой простой алгоритм чтения базовых навыков планет по их каналам, потому что планета и куспид сидящие в канале планеты будут диктовать свои правила игры. А мотивацией всегда является планета диспозитор\управитель и чем более она ярче стоит, чем больше внутреннего желание к реализации планеты. Сам знак, в котором стоит планета отвечает за стиль действия планеты. Базовые навыки так же зависят от дирекций и когда в канал (знак) планеты въезжает новый куспид дома в дирекции то навыки планеты приобретают новые умения.

Автор : Виолетта Варго

Источник

.Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

.1