Асцендент — это первая реакция.


Асцендент — это первая реакция. Первая реакция после чего угодно — после полученной информации, после входа в комнату, при встрече, после секса, после вопроса и т.д. Самое первое, что вы неосознанно делаете.
Как она закладывается, чем вызвана, почему у вас она такая?

1) Потому что Асцендент это дверь для входа в этот мир, через неё вы рождаетесь, он отвечает за то, как вы сюда вошли, как появились на свет, что при этом происходило — такой процесс накладывает мощный подсознательный отпечаток. Скажем, у вас асц в Весах, и когда вы рождались, чтобы выйти на свет, надо было податься навстречу акушеру, дабы он смог вас вытащить, и теперь первое, что вы делаете в любой ситуации — соглашаетесь, идёте на встречу, потому что однажды именно эта реакция помогла вам открыть дверь в этот мир, и мозг справедливо полагает, что с помощью неё же можно будет открыть и всё остальное. Только потом уже включается карта, и вы можете давать заднюю, осознавать, что зря так поступили вначале.
Это всего лишь пример, вариантов проявления одного и того же асца очень много, его хорошо конкретизирует положение управителя и планет в 1 (после ваших родов)/12 (до вашего появления на свет).
2) Так же ось горизонта (Асц-Дсц) — это наши бабушки и дедушки, поэтому первореакция может быть связана с генетической памятью. Например, асцендент в Овне, и ваш дедушка много воевал, он привык нападать, чтобы защититься, поэтому на вашей входной двери теперь весит такая же сигнализация — первая реакция «сразиться», «податься вперед», «напасть», а потом уже подумать…

Расскажу примеры первореакций, это самое первое, что пришло на ум, поэтому делитесь своими вариантами в комментариях:)

♈ Первые реакции асц Овна — отрицание, вначале скажу нет, я не согласен, а потом уже решу, подумаю, стоило ли отрицать; другой вариант — быстрее поймать, среагировать, даже обогнать — первым схватиться, первым дойти, первым ответить, первым засмеяться, первым уловить, нельзя заставлять ждать собеседника, даже иногда надо додумать быстрее за него и опередить с ответом; скорее даже дело не в том, чтобы быть первым, а чтобы не быть последним :)
♉ Первые реакции асц Тельца — найти опору, нащупать комфортное положение на месте/в разговоре/в помещении «своё», «моё», «близкое мне», как следует на этом обосноваться, устроиться, прочно этого придерживаться, чтоб никто не сместил, не забрал. Занять прочную комфортную позицию. Иногда, чтоб опору и «своё» не искать, не тратить на это силы, всё своё таскают с собой, как Плюшкины.
♊ Первая реакция асц Близнецов — войти в курс дела, изучить, узнать, услышать, увидеть, рассмотреть, понять, как это устроено, что внутри, какие детали, удовлетворить любопытство (но не путать с подозрительностью, тяжести в этом изучающем взгляде нет совсем) и рассказать, поделиться чем то, что может быть наверняка любопытно окружающим, иногда пытаются успевать сразу в нескольких местах/темах.
♋ Первые реакции асц Рака — очень многое зависит от Луны в карте, если Луна не убита в хлам, то обычно старается быть милой, даже заботливой (спрашивает, не налить ли вам чаю, может укутать, или что то подать?), а внутри робеет, стесняется, даёт заднюю, строит границы, старается прикинуться кем то другим, потому что чувствует себя голым, беззащитным, что любой может нарушить его внутреннюю структуру и поэтому нужно одеть маску милоты. Асц раки шикарные актёры — всю описанную гамму первых смятений вы даже не заметите. Так же не заметите, как асц рак с убитой в хлам луной молча ищет слабое место противника/пространства, чтобы можно было туда цапнуть и слиться в случае опасности. Но надо отдать им должное — судя по себе, они так же не будут пытаться лезть к вам, будут уважать ваше внутреннее, личное пространство, максимум проявят заботу.
♌ Первая реакция асц Льва — выжидательная, как у хищника, он вальяжно ждёт реакции добычи, реакции окружающих, своих подданных, прежде, чем решит, как себя с ними вести — дружелюбно или агрессивно, держать дистанцию или сближаться, казнить или помиловать, а может быть и вовсе махнуть на них хвостом, потому что это нечто совершенно неинтересное, и занять себя чем то другим. Но он всегда сразу обозначает в пространстве свою позицию, обращает на себя внимание развёрнутыми плечами, походкой, приподнятым подбородком — смотрите, царь идёт — предложите ему что то.
♍ Первая реакция асц Девы — вежливость и задумчивость снаружи, а внутри в деталях придирчиво оценивает обстановку, внешность, поведение собеседника, насколько они соответствуют этикету, правилам, здравому смыслу, подвергает всё критическому мышлению, сомнению, реализму и скептицизму, не нарушает ли что то порядок вещей, не сболтнет ли кто лишнего, не воспользуется ли информацией, не поведёт ли себя некрасиво, иногда словно ждёт от вас инструкцию, что делать, как правильно общаться, как действовать в этом пространстве и с вами.
♎ Первая реакция асц Весов — согласиться, поддаться, пойти навстречу, кивнуть, угукнуть, улыбнуться, извиниться, поблагодарить, оправдаться, расположить к себе, заполнить своей встречной реакцией окружающее пространство, чтобы люди знали — он здесь, он с ними, он рядом, он заодно, чтобы не вышвырнули из стада, держали за своего, так как в одиночку ему не выжить — все эти заключения происходят на автопилоте, неосознанно, поэтому после первого неосознанного «да» у асц весов потом следует вполне осознанное «но», то есть вначале они позволяют пространству решить и выбрать за них, а потом одумываются и берут управление в свои руки. Похоже на колебание и витание в облаках.
♏ Первая реакция асц Скорпиона — подозрительность: выпытать, испытать, проверить, протестировать окружающую среду и людей на прочность, насколько им можно доверять, насколько они хорошие, стоящие, надежные. Проверять может молча, внимательно и придирчиво слушая, изучая, сверля глазами, а может задавать наводящие вопросы, при этом важно взять штурмом стан оппонента, но ни в коем случае не сдать своего, не обнаружить себя, поэтому от вопросов может ловко уходить, как чертов Штирлиц, пока хорошенько вас не узнает с помощью своих тестов.
♐ Первая реакция асц Стрельца — посоветовать, научить, с умничать, показать, поделиться, отдать, осчастливить, правда, понятие «счастья» у каждого своё, поэтому иногда их добрые, щедрые намерения воспринимаются как бедная философия или дешевые понты, попытки влезть в чужую жизнь со своим самоваром. Иногда первая реакция другая — захватить собой, как можно больше окружающего пространства, продемонстрировать свои лучшие стороны, это выражается и в позе, и в разговоре, и в действиях — схватиться за все и сразу, суета, переключение — я на все руки мастер, всё могу, побольше разложиться, отодвинуть от себя лишнее, чтобы было больше места. Ну а если человек в себе не уверен, не знает, чем гордиться, то будет бояться сказать что-нибудь лишнее, чтобы не дай бог не показаться глупее, беднее или хуже других.
♑ Первая реакция асц Козерога — отгородиться и застыть, чтобы не нарушить, не оступиться, не ошибиться, не провалиться и не обнаружить своих истинных эмоций, прислушаться, приглядеться, как тут правильно себя вести, как надо, как должно быть, и только потом начать действовать, общаться, что то делать. Дикие горные козлы, когда видят человека или новое пространство — замирают, притворяются статуей.
♒ Первая реакция асц Водолея — ввести в курс дела, подружиться, помочь освоиться, поддержать, чтобы человек почувствовал себя встроенным в надежный коллектив или пространство.
♓ Первая реакция асц Рыб — слиться с окружающим пространством, чтобы защитить свой внутренний мир, своё собственное пространство от внешних посягательств, типа меня тут нет, вы меня не видите, вы меня не знаете, тихо незаметно прошмыгнуть, остаться невидимкой, даже их мнение поначалу сливается с общим, становиться частью чего то, а не самостоятельной единицей, и только потом содержание гороскопа начинает обнаруживать свою истинную суть.

Источник

Автор : Катёна Дятлова

.1