Астрологический год начинается в знаке Часов.


Автор: астролог Юдина Тамара

Астрологический новый год начинается 20-21 марта с перехода Солнца из знака Рыб в знак Овна . Но, кроме привычных нам двенадцати знаков Нижнего Зодиака (Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы), существует двенадцать знаков Верхнего Зодиака: Часы, Пегас, Сфинкс, Древо, Змееносец, Ворон, Пастырь, Рыцарь, Колесница, Корабль, Охотник, Кит.

Каждый знак Нижнего Зодиака занимает 30° дуги (360° : 12 =30°). А знаки Верхнего Зодиака, размером всего 15°, как бы наслаиваются сверху, захватывая каждый по ¼ сразу от двух соседних знаков. Например, знак Часов, захватывает последние 7°30′ Рыб и первые 7°30′ знака Овна.

Поскольку астрологический новый год включает знак Верхнего Зодиака – Часы, весьма актуальны становятся вопросы времени: его грамотного использования, структурирования, организации. Это касается всех нас, независимо от того, в каком знаке Зодика находится наше Солнце.

Часы отмеряют время. Время – весьма непростая и интересная категория, многократно обыгрываемая писателями в фантастических произведениях. День рождения Альберта Эйнштейна (14.03.1879), придумавшего теорию относительности, также приходится на знак Часы. Я думаю, это не случайно.

Уверена, что вы на себе не раз прочувствовали необычные свойства времени. Когда вы грамотно организовали свой рабочий процесс, время пролетает незаметно. Когда вы маетесь от безделья или не никак не можете взять себя в руки, время тянется бесконечно… А некоторым людям, попавшим в экстремальную ситуацию, наверняка удалось столкнуться с совершенно необъяснимым явлением: в течение фактически ограниченного промежутка время как-будто растягивалось, давая возможность предпринять важные шаги, совершить необходимые действия, от которых порой зависела жизнь…

На замедление или ускорение времени могут влиять окружающие вас люди. Вы замечали, что в общении с некоторыми часы пролетают, как минуты, а с другими никак невозможно дождаться, когда же завершится визит. Такое ощущение, что мы заражаемся от окружающих их восприятием времени.

Наша задача постараться найти золотую середину: с одной стороны, научиться бережно относиться к своему и чужому времени, правильно организовывать свою жизнь, стараться не потерять ни одной секунды, и в то же время – не превратиться в киборга, живущего только работой, делами, не оставляющего в своей душе места для любви и творчества.
ВЕЧНОСТИ У НАС В ЗАПАСЕ НЕТ.

Автор: астролог Юдина Тамара

.

1