Астероид Церера в знаках


Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Церера в знаках — Практически

Церера в Овне.
Это образ горения ради идеала. За дело Вы беретесь с энергией и напором: верность долгу принимает форму чрезмерной самоотверженности, где может пострадать само дело (сгорает в руках). Это собирание сухого хвороста для огня, который быстро согревает всех, но тут же потухает. Вы не всегда трезво учитываете обстоятельства и плохо подчиняетесь внешней дисциплине, хотя склонны организовать себя сами. Воспитание и обучение для Вас прежде всего — это развитие способности самостоятельно мыслить и действовать.

Церера в Тельце.
Это положение дает умение правильно распределять труд, чередуя работу и отдых. В работе Вам присуще терпение, и Вы умеете дождаться воплощения замысла. Делу способствует спокойная и естественная обстановка. Обучение также должно производиться мягкими методами и в душевной доброжелательной атмосфере. Раздражение и нестабильность положения сильно мешает Вам работать.

Церера в Близнецах.
В знаке своей экзальтации, обозначает умение оперативно и гибко видоизменять свою деятельность в соответствии с ситуацией и своевременно достигать результатов. Эта позиция дает работоспособность и компетентность. Вы хорошо обучаетесь, получая образование, или через общение. На общении во многом строится и работа.

Церера в Раке.
Посвящение себя делу для Вас подразумевает эмоциональное включение в работу и синтез разных сфер деятельности. Вам даны хорошие способности воспитателя, для которого забота о других, как и любое дело, связано с любовью.

Церера во Льве.
Ваши достоинства как работника — в способности охватить дело целиком и осуществить контроль за его реализацией. Эта позиция обозначает умение сделать акцент на центральном звене работы, заставить ценить свою роль в деле и получить достойное вознаграждение за неё. Поощрение увеличивает ваше доверие к своим способностям и заставляет работать вдвое лучше.

Церера в Деве. 
В деле Вам присуща тщательность и внимание к мелочам (порой даже чрезмерное). Вам даны качества исполнительного, дисциплинированного и аккуратного работника, который может научить и других правильно применять свои умения и таланты. Эта позиция дает любовь к порядку и заставляет обратить внимание на здоровье как основу нормального образа жизни, как и возможности духовного развития. Работа поднимает Ваше чувство самоценности и уменьшает Ваше критичное отношение к жизни.

Церера в Весах.
Играет роль стража предписанного порядка, храня существующую культурную модель деятельности. В вашей натуре осуществлять контроль за соблюдением субординации и поддерживать гармонию коллектива, необходимую для четкого исполнения дела на разных этапах: от проекта до воплощения. Эта позиция дает умение все расставить на свои места, проследить технологическую цепочку взаимоотношений, понять функциональную роль каждого и разделить деловую ответственность. В деле Вы цените советы и сами любите давать рекомендации — но порой склонны подменять ими практическую помощь.

Церера в Скорпионе.
Ваши деловые способности мобилизуются в эмоционально напряженной обстановке. Роль Цереры в Скорпионе — это ОТК, не пропускающее брака, чтобы не уронить честь изделия. Или постоянное изменение методов работы с целью их большей эффективности. Эта позиция дает способность критически видеть слабые стороны и брать на себя ответственность за дело в экстремальной ситуации: найдя и устранив причину сбоя. В критический момент можно оставить работу на Вас — в остальное время Вы менее деловиты, хотя и внимательны.

Церера в Стрельце.
В деле вам порой не хватает дисциплины и четкости исполнения задач: Вы стремитесь расширить горизонты деятельности, меньше внимания уделяя результату. Экспансия Стрельца плохо сочетается с узкой последовательностью выполнения задач, которой заведует Церера. Церера «в падении» склонна слишком много брать на себя, что образует большую дистанцию между словами и делом. Работа и обучение должны соответствовать вашему мировоззрению и давать Вам возможность выразить свои идеи и расширить кругозор.

Церера в Козероге.
В делах Вы ответственны и целенаправленны, цените то, чего смогли добиться своими собственными усилиями, и служите лишь тем необходимым задачам, смысл которых ясно виден. В работе и обучении Вы последовательны и терпеливы, и для Вас важно получить оценку по заслугам — то есть результату вашей деятельности.

Церера в Водолее.
Ваши деловые качества сильны в ментальной оценке ситуации и реализуются через быстрое нахождение решения. Вы способны к творческому переосмыслению бытового, и повседневная деятельность для Вас может дать подсказку открытию (так вода в ванне Архимеда заставила его воскликнуть «Эврика!»). В деятельности для Вас важна свобода действий и дружественное окружение. В работе и обучении Вы склонны следовать своему собственному уникальному плану.

Церера в Рыбах.
Ваши деловые способности подвержены эмоциональным влияниям, и потому порой возникает тенденция работать спустя рукава. Позиция «изгнания» Цереры указывает на то, что выполнение дела идет только при опьянении задачей, когда чувство эйфории сопутствует посвящению себя ей. Если работа не вызывает такого отношения, то её исполнение затрудняется. Здесь требуется эмоциональное подкрепление необходимости действия. Только в этом случае от Вас можно ожидать преданности делу, и даже

самоотверженности. Поэтому нередко Вы более нацелены на исполнение чужого замысла, чем своего — в особенности, если сочувствуете ему. Лучше, чтобы кто-то укреплял вашу уверенность в том, что Вы действуете не напрасно.
* * *

Поскольку астероиды по своему положению символизируют границу человеческой воли, наиболее изученные из них могут представить информацию для тех, кто глубоко интересуется человеческой психологией.

В жизни человек учится овладевать прежде всего теми влияниями, которые выявляют астероиды. И для практического овладения методикой работы с основными астероидами мы предлагаем также выдержки из авторского перевода американской книги «Богини астероидов» Деметры Джордж’. Это показавшееся нам интересным подробное описание положения четырех основных используемых в астрологии астероидов — Цереры, Паллады, Юноны и Весты — в домах, знаках и аспектах гороскопа. Интересно само имя Деметры Джордж как автора книги об астероидах, выражающих в целом качества знака Девы: Де-метра — «мать-земля», Джордж/Георгий — «земледелец» (от «гео» — «земля»): то есть «Мать-Земля Земледелица». Приводимые далее трактовки Д.Джордж рассматривают действие Цереры в психоаналитическом аспекте в сферах обучения и взаимоотношений родителей и детей. В её интерпретации Церера в знаках описывает 12 стилей воспитания, а в домах — то, что нам требуется от себя самих и окружающих, чтобы мы чувствовали себя принятыми и любимыми, указывает на опыт, связанный с самолюбием, самоотречением и

критикой. (В скобках здесь и далее приводятся примеры людей с соответствующим положением астероидов.)

* * *
Церера в знаках — ПсихоаналитическиОВЕН.
В обучении человек стремится к независимости и воспитывает других, развивая в них способность к самоопределению. Патология возникает, если воспитатель господствует над ребенком или толкает его к автономии прежде, чем тот может принять на себя ответственность.

ТЕЛЕЦ.
Человек обучается через материальные ощущения или эмоциональное включение в дело. Во время обучения для него важна стабильность. Воспитывает других мягкими методами, обеспечивая их физическую безопасность. Чувство состоятельности происходит от знания, как обеспечить себя материально. Дисбаланс возникает, когда страх материальной утраты приводит к излишнему накопительству добра.

БЛИЗНЕЦЫ.
Человек обучается через образование и общение. Эти люди учат других, передавая им знания. Ощущение самоценности основывается на чувстве интеллектуальной компетентности. Дисбаланс возникает из-за неадекватности в контактах, что ведет к попыткам интеллектуально или вербально воздействовать на окружение. (Алан Лео, в Х доме).

РАК.
Человека воспитывает общение с матерью, чувство, что он любим и накормлен. Эти люди исключительно заботятся об окружающих. Самоценность основывается на способности выразить свои чувства. Дисбаланс возникает, если ребенок был лишен любви и привязанности, результатом чего становится чрезмерная эмоциональная зависимость и потребность в заботе. (А-Швейцер, в IX доме).

ЛЕВ.
Обучение связано с самовыражением: все, что человек знает, он должен показать. Идеально, чтобы родители поощряли в ребенке доверие к своим способностям и умение замечать успехи других. Эти люди воспитывают других, подавая им творческий пример. Ощущение своей значимости основывается на способности делиться с другими тем, чем они горды. Неспособность это сделать может привести к утрате доверия к себе и самоотрицанию.

ДЕВА.
Человек понимает образование как самосовершенствование и служение. В идеале, в ребенке воспитывается чувство компетентности и самодисциплина, которые дают возможность ему передавать свои навыки другим. Уверенность в себе растет при овладении техниками, или через чувство своей полезности. Дисгармония возникает, если ребенка постоянно критикуют за его усилия, как бы хороши они ни были. Это может привести к навязчивому желанию самосовершенствования и критике несовершенства других.

ВЕСЫ.
Воспитание связано с совместным действием. В идеале, оно должно стимулировать внимательность к другим и привычку к взаимодействию. Воспитание других выражается в советах, как себя вести. Ощущение самоценности основывается на демонстрации умения создавать гармонию в окружении. Дисгармония возникает, когда кто-либо настолько иначе себя ведет, что для того, чтобы его понять, требуется выйти за рамки привычного. (Сезанн, в XII доме).

СКОРПИОН.
Человек идентифицирует воспитание с интенсивным и глубоким эмоциональным соприкосновением. В идеале, детское воспитание должно быть интимным и пробуждать чувство эмоционального самоконтроля. Воспитывает других своим эмоционально открытым поведением, или действуя в качестве катализатора к изменению. Самооправдание может быть достигнуто, когда человеку удается трансформировать чей-то внутренний негатив исцеляющей властью любви. Дисгармония возникает от чувства изолированности, когда оно проявляется как эгоизм, ревность, зависть, гнев и мстительность.

СТРЕЛЕЦ.
Воспитание — свобода исследовать и расширять свои горизонты. В идеале, родители должны воодушевлять и стимулировать эту потребность. Учит других, как развить философию или систему верований, которая наполнит их жизнь смыслом. Самореализация основывается на умении найти цель в чьей-либо жизни или дать толчок идее. Неспособность к этому может привести к мысли, что жизнь не имеет смысла («это сказка, рассказанная идиотом, не означающая ничего» — Гамлет), и оставить блуждать без направления.

КОЗЕРОГ.
Воспитание идентифицируется с достижением. В детстве нужно учить ребенка, как быть ответственным, организовывать свое время и строить планы, которые приведут к результатам. Учит других отвечать за себя, и дает им практические инструменты, которые они могли бы использовать, чтобы преуспеть во внешнем мире. Ощущение своей состоятельности приходит через результат, который индивидуум смог достичь своими собственными усилиями. Дисгармония возникает, когда человек считает, что его любят только за то, чего он в жизни достиг.

ВОДОЛЕЙ.
Воспитание — это помощь в следовании собственному оригинальному плану человека. В идеале, детский опыт должен побуждать к уважению нрав других людей. Обучение других выражается в воспитании способности осознать свою уникальность. Дисгармония возникает, если у ребенка не было ограничений и руководителей, и он получил больше свободы, чем нужно. Это может вылиться в мятеж без причины. Индивидуум нуждается во внутреннем контроле и самодисциплине, чтобы он мог нести ответственность за свою свободу.

РЫБЫ.
Воспитание отождествляется с сочувствием и с пониманием трансцендентного. Воспитание других через облегчение их страданий, вдохновение всеобщей любви или ощущение высшей реальности. Самореализация основывается на способности самоотверженно служить другим, не ожидая ничего взамен. Дисгармония возникает, если в детстве ребенок не получал поддержки и не приобрел уверенности в себе. Это часто ведет к чувству беспомощности, которое провоцирует синдром жертвы-мученика.

авторы:
Семира и Виталий Веташ (из книги «Влияние астероидов)

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/
.

1