Астероид Паллада


Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Паллада — астероид, символизирующий собой созидательное начало мысли. Этот астероид решили назвать эпитетом Афины (буквально, «потрясающая, наводящая страх»), чтобы он не путался с городом Афины. Затем появился и астероид Афина, но он меньше размером, и потому Паллада стала главной из малых планет, выражающей качества этого мифологического персонажа.

Зевсу было предсказано, что родившийся у него сын от его первой супруги Метиды (чье имя значит «мысль») во всем превзойдет его. Тогда он проглотил супругу, а из его головы в боевых доспехах и с воинственным кличем появилась Афина Паллада — как новый замысел творения, готовый проложить себе дорогу даже в таких немыслимых обстоятельствах (но при этом не разрушающий прежнего уклада жизни). Богиня мудрости и справедливой войны, Афина учила народ решать споры мирным путем и устанавливала законы. Она покровительствовала культуре и труду, ремеслу и искусству. Сделав лекарство из крови Медузы Горгоны — своей бывшей ипостаси — Паллада выступала также целительницей.
По одной из версий греческого мифа. Медуза была царицей горгонских амазонок, которые жили около озера Тритон, откуда происходила Афина. Морской бог Посейдон овладел ею в храме Афины, та, оскорбленная этим актом, наказала Медузу, превратив ее прекраснейшие волосы в змей и заставив ее взгляд превращать людей в камни. Глядя в зеркало, Персей убил Медузу, и из ее головы появились два сына Посейдона: Хризаор, герой с золотым мечом, и Пегас, крылатый конь. Когда Персей шел обратно, капли крови из шеи Медузы превращали пустыню в цветущие оазисы. Ее кровь Афина отдала своему сыну Эрихтону, дававшему совету прорицателям, и богу целителей Асклепию.
С другим греческим образом амазонок связывают ипостась Афины Палладу. Афина ежегодно почиталась на ливийском празднике девушек, где происходили соревнования, напоминающем о древних состязаниях за титул верховной жрицы. Согласно легенде, однажды Афина сошлась в дружеском бою со своей сестрой Палладой, дочерью морского бога Тритона, но Юпитер привлек ее внимание своей эгидой (щитом), и она случайно убила свою сестру. В горе она приняла имя Паллады и изобразила ее облик на своем щите. Этот облик, известный как Палладиум, имеет магические качества, которые гарантируют неуязвимость. Как богиня войны, непобедимая в бою, Паллада соответствует знаку Овна, но поскольку она покровительствует также мирным переговорам и развитию культуры, она ярко воплощает качества противоположного знака Весов. Мы можем считать ее по-женски сгармонированной ипостасью планеты Марс. Как защитница народа во времена войны, Паллада символизирует мужество, героизм и политическую активность, и управляет искусством самозащиты. В этом смысле напряженные аспекты могут указывать на слабость характера, нехватку дипломатии, грубую агрессивность или неспособность противостоять атаке.
В отличие от Меркурия, в образе которого мы могли бы найти компромисс Овна и Весов, Паллада символизирует не нейтральную работу сознания, а то новое в восприятии мира разумом каждого конкретного человека, которое побуждает его творить. Паллада в гороскопе — показатель интеллектуальной интуиции, вдохновения. Её положение показывает, в каких сферах деятельности и как наиболее проявляется в человеке его творческий интеллект и способность к самобытному восприятию вещей. Как богиня художников, Паллада отражает мудрость внутреннего видения, позволяющего охватывать вещи в целом. Такой ментальный образ — это семя, из которого рождается творческий акт как плод. Экзальтацией Паллады можно считать целостно воспринимающий мир и творческий знак Льва. В связи со свойством целостного восприятия, Паллада владеет способностью к координации и построению систем. Она отражает стратегическую мудрость, предвидение и планирование, которые ведут к ощутимым результатам.
Используя свое рациональное мышление, интеллект и волю, те, кому она покровительствует, могут достичь успеха в художественном, научном, а также деловом и политическом мире. Напряженные аспекты указывают на проблемы зрительного и слухового восприятия (например, цветовая слепота), трудности в обучении и запаздывание в ментальном развитии. Это те болезни, которые имеют корень в мозгу.
Образ Паллады — женщина в мужском мире, равная мужчине. Ради своей привилегированной позиции она отрицает свою женственность и женские корни. » Никакая мать не дала мне рождения. И я утверждаю мужское господство во всех вещах, и сохраню себя от брака,» — утверждает Афина в трагедии Эсхила «Орест». И психологически Паллада, в мифологии взявшая на себя несвойственную женщине воинственную роль, связывается с комплексом отца, с домининтой мужского начала в гороскопе женщины при сильной Палладе, или женского — у мужчины (что оказывается благоприятным для творчества, но во взаимоотношениях ведет к подстройке под противоположный пол вместо взаимодействия с ним, к дружбе вместо любви). В позитивном смысле Паллада способствует развитию интеллектуальных задатков и смелости у женщины и художественных способностей и чувствительности у мужчины — что только и может дать им обоим целостное восприятие мира.
С Палладой связан страх самопроявления, победы и успеха. Д.Джордж пишет о том, что чем больше у женщины проявляется ее творческий потенциал, тем больше он угрожает ее способности вступать в общепринятые взаимоотношения с мужчиной. Вследствие чего женщины снижают свой ментальный и творческий уровень, чтобы избежать отвержения со стороны мужчин. А поскольку если что-то не используется, оно утрачивается, женщины теряют свои интеллектуальные способности. Подобным образом мужчины с художественными задатками вынуждены блокировать свою мягкость и чувствительность, чтобы соответствовать ожиданиям женщин. Психологическая работа с Палладой — достижение интеграции женской власти с интеллектом, синтез мужского и женского принципов.

Военная роль Паллады не дает просто принимать то, что есть, заставляя устремляться к созданию новой, лучшей реальности. Таким образом, творческая планета Паллада сильна в Овне, Льве, Весах и Водолее и слаба в покорных судьбе Рыбах и Козероге, Деве, нацеленной на исполнение уже заданного, и Раке, мало проявляющем собственную инициативу. Паллада в знаках указывает на способ пробуждения творческой активности человека.

ПАЛЛАДА в знаках — практически.Паллада в Овне. Ваша творческая энергия реализуется в неожиданных открытиях и поиске принципиально новых жизненных путей.

Паллада в Тельце. Ваши творческие замыслы реализуются через развитие сферы чувств и желаний, осознание своего естества и мудрости жизни.

Паллада в Близнецах. Ваше творческое начало раскрывается через жажду знания и общение: Вы способны видеть мир через слово и жизненные парадоксы.

Паллада в Раке. Ваши творческие посылы лучше всего реализуются в работе, требующей тонкого понимания нюансов, кропотливости, глубинной проработки и выхода к истокам. У Вас интуитивная связь с национальными корнями и генетической памятью.

Паллада во Льве. У Вас сильное творческое воображение, способное увидеть уникальность в каждом предмете и стремящееся к поиску новых форм самораскрытия или выражения идеи.

Паллада в Деве. В Вас заложено творческое желание стать мастером в любом деле и умение отделять зерна от плевел.

Паллада в Весах. Ваша творческая энергия направлена на поиск гармонии в отношениях, выработку утонченной стратегии поведения и нахождение баланса между несопоставимым.

Паллада в Скорпионе. Ваше творческое чутье проникновенно и глубоко: Вы можете ощущать скрытые потенции людей и массы в целом и хорошо контролировать свой внутренний мир.

Паллада в Стрельце. Ваши творческие замыслы могут быть широки: в Вас заложен интерес к целостной картине мира.

Паллада в Козероге. Ваша творческая реализация опирается на профессионализм и четкое понимание структур, на которых основано жизненное функционирование.

Паллада в Водолее. Ваши творческие замыслы оторваны от конкретной реальности и нацелены в будущее: Вам свойственно искать новые формы мышления в целом.

Паллада в Рыбах. Ваше творческое начало пробуждает интерес к скрытым процессам и влияниям и способность отождествиться с объектом, а также пассивное сопротивление дисгармонии жизни.

* * *
Деметра Джордж понимает Палладу прежде всего как принцип творческой визуализации, позволяющий создавать и контролировать нашу собственную реальность. Связывая эту малую планету с йогой, активизацией кундалини и интеллектуальными озарениями, она преломляет положение Паллады в знаках через новейшие методы целительства и разные способы восприятия реальности, через которые действует творческий разум. Паллада в домах указывает на сферу преломления творческих способностей личности и те точки, где страх успеха может её блокировать. Напряженные аспекты с планетами выявляют потенциальные конфликты между творческими желаниями человека и другими его нуждами.

ПАЛЛАДА в знаках -психоаналитически.ОВЕН. Восприятие, ищущее и генерирующее импульс к действию. Гомеопатия, акупунктура, занятия атлетикой. Образ воинственного завоевателя. Пионерские исследования.

ТЕЛЕЦ. Восприятиие через физические органы чувств. Видение красоты природы визуально, через слух и ощущения, сила в художественном мастерстве. Мудрость Паллады в Тельце — «здравый смысл»: народные лекарства и уличные знания.

БЛИЗНЕЦЫ. Восприятие осуществляется через язык, видение мира через изобилие слов. В медицине — использование словесных техник, нейролингвистическое программирование, речевая терапия. Сила оратора, поэта и рассказчика, который создает устную традицию. Парадокс может сыграть роль в понимании.

РАК. Восприятие через эмоции: видеть — значит, чувствовать. Лечение через создание хорошего окружения: тепла, комфорта, пищи и безопасности. Творческие способности в работе по дому — хозяйка или хозяин. В политике защитник дома и семьи, своей страны, детей, престарелых, больных и нуждающихся. Знание, полученное через сверхчувствительные эмоциональные антенны.

ЛЕВ. Сильное творческое воображение. Воспринимает каждую вещь как единственную в мире. В медицине — игровая, танцевальная терапия, или лечение стресса через удовольствие. Творчество в драме, представлениях, искусстве. Мудрость Паллады во Льве — способность давать творческий импульс новым формам выражения.

ДЕВА. Аналитическое восприятие. Способность видеть сущность вещей в их простейших формах. В целительстве техники хатха-йоги, очищение тела через пищу и упражнения. Творчество в практическом мастерстве: работа по дереву, программирование.

ВЕСЫ. Восприятие, которое ищет консультации у окружающих. Видение через сопоставление. Балансирование энергий (макробиотика, тай-чи) и гештальтпсихология. Сильна эстетически — в графике, дизайне и моде. Политически, защитник прав человека. Мудрость поддержания равновесия.

СКОРПИОН. Мудрость внутреннего взгляда и проникновения в суть, подобного рентгену. Целитель, устраняющий корень проблемы. Использует техники глубинной психологии (воспоминание прошлых жизней и гипноз). Символическое искусство, такое, как мандалы, содержащие смысл внутри смысла, тантрические практики Кама-сутры. Политически, мастер стратегии и шпионажа. (Агата Кристи, во П-м доме).

СТРЕЛЕЦ. Концептуальное восприятие. Широта видения. Целительство, использующее власть ясного представления в целом и этико-религиозные моменты. Создание искусства, которое символически выражает идею (Таро). Политически — борец за веру. Мудрость связывания частей для формулирования целого.

КОЗЕРОГ. Восприятие через понимание структур, на которых базируется форма. Лечение через скелет (массаж), хиропрактика, зубные врачи. Точность действия: творчество уподобляется магическому процессу. Архитектура, скульптура, кораблестроение (Роден, в XII доме). Политически — защитник закона и порядка. Мудрость — каждой вещи свое время.

ВОДОЛЕЙ. Новаторское восприятие. Видение через будущие возможности. Работа с вибрациями, лечение цветом, светом, звуком, кристаллами. В творчестве — создание нового: фантастика, компьютерная графика, видео, музыка на новых волнах. Политически — адвокат, революционер, участвующий в организациях протеста. Мудрость создания форм, которые принесут благо будущим поколениям.

РЫБЫ. Рассеянное восприятие, видение через плотное соприкосновение с объектом. Целитель психики и веры. Медицинские техники, где ведущую роль играет воображение, фантазия, сон, медитация и духовная практика. В творчестве — иллюзорность художественного выражения: фильм, фотография, синтезатор. (Дисней). В политике — пассивное сопротивление (через отказ сражаться). Мудрость сочувствия и желания счастья.

авторы:
Семира и Виталий Веташ (из книги «Влияние астероидов)

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/
.

1