Аспекты планет в натальной карте. Расширенное руководство.


В астрологии самая сложная, запутанная тема — аспекты планет в натальной карте. Точных алгоритмов интерпретаций нет, изобилие абстрактной информации, которую сложно применить в реальной жизни. Не говоря уже о проработке квадратуры или оппозиции. Из этой статьи вы узнаете как на самом деле работают аспекты планет в натальной карте, а также способы трактовки и компенсации.

Как сделать точную трактовку?

Аспекты планет в натальной карте — это связь двух или более факторов. Связь может быть напряжённой, создавая проблемы в жизни. Или гармоничной — таланты, сильные навыки.

В любом аспекте всегда участвуют две планеты. Одна из них является основой, главной функцией. Другая — трансформатором, изменяющим фактором.

В аспекте — (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс) + социальные (Юпитер, Сатурн) или высшие (Уран, Нептун, Плутон), личностная планета всегда будет основой, главной, а высшие и социальные — трансформатором.

Например, Меркурий трин Плутон. Меркурий — основа, которую изменяет Плутон, привнося свои качества. Я проницательно говорю, глубоко, остро мыслю, могу ранить словами, талант к точным наукам, умение общаться с большими массами людей. Обратите внимание, Плутон выступает в роли прилагательного.

Если в натальной карте в аспекте участвуют две личностные планеты, то они обе будут и основой, и трансформатором. Для более точной интерпретации определяем, кто из них самый сильный по проявлению, тот и будет основой.

aspects1

Например, секстиль Луна Марс

Если Луна основа — расслабляюсь от споров, активности, физический упражнений, обидчивость и отходчивость. Обостренные реакции, восприятие. Потребность в деятельности. Если долго лежу на диване, начинаю злиться, срываться на близких или страдать бессонницей.

Если Марс главный — когда что-то делаю, я расслаблюсь. Забота, защита кого-либо вдохновляют меня на активность, дают энергию. Действую по настроению.

А здесь будьте внимательны!

Аспекты высших планет в натальной карте к социальным или высшим не трактуются психологически. Это чисто событийный план.

Например, Юпитер квадрат Плутон. Для трактовки смотрим в каких Домах они стоят и чем управляют. Трактовки, которые вы найдёте в интернете или в книгах из серии: у вас глубокое мировоззрение не имеют практического смысла и часто слишком далеки от действительности.

Что делать с громким соседом и квадратурой?

Давайте разберем действие аспектов планет в натальной карте по аналогии.

Представьте, вы хотите спать, но в соседней квартире начинают сверлить стену, создавая много шума, из-за которого вы не можете уснуть.

  • Соединение — как только вы ложитесь спать, тут же начинают сверлить, стоит вам встать с кровати, тут же всё прекращается. Как только включается одна функция, тут же подключается вторая.
  • Трин — вы готовитесь ко сну, начинается шум за стеной. Но как только вы ложитесь на кровать, шум исчезает. Действие происходит само по себе без усилия
  • Секстиль — вы готовитесь ко сну, за стеной начинают сверлить. Вы идёте к соседу, просите его не шуметь в это время, после чего засыпаете в тишине. Действие происходит легко, но надо приложить небольшое усилие для получения результата.
  • Квадратура — сосед сверлит стену через день, особенно сильно шумит когда вы сильно устали. Вам надо принять меры: обезвредить соседа, сломать его дрель, купить беруши. Одну функцию необходимо подстроить под под другую. Иначе конфликт и напряжение.
  • Оппозиция — вы не можете уснуть в тишине. Либо начинается громкий шум, от которого вы подпрыгиваете на кровати. Включаете телевизор или музыку и под неё засыпаете. Необходимость совмещать две совершенно разные функции, найти баланс.

aspects2

Аспекты планет в натальной карте могут работать на психологическом или событийном уровне.

Трин 120

На психологическом уровне — таланты, способности, сильные стороны личности, которые даны с рождения. Представьте, что ребенок приходит в мир уже с накаченной мышцей.

Трин может быть коварным. Не даёт стимула развиваться, так как некое качество уже наработано. Если человек его не использует, мышца атрофируется и начинает проявляться на низком уровне.

На событийном — связывает две жизненные сферы. Например, управитель II-го делает Трин к владыке VII-го. Как только появляется партнёры — появляются деньги. И наоборот.

Секстиль 60

Похож на Трин, но требует доработки, опыта или обучения. Это потенциал, способность, которая может превратиться в сильный навык или инструмент. Если секстиль сильный, то этот навык разовьется сам, со временем.

В событиях показывает легкую связь между Домами. Управитель X-го секстиль хозяин IV-го: когда у меня появляется статус — есть возможность улучшить или приобрести жилье. Или моя семья может способствовать моему продвижению, но для этого необходима моя инициатива. Требуется некоторое приложение сил.

Соединение 0

Два качества слиты воедино. Луна — Плутон — забота и контроль для меня одно и тоже. Установка: жизнь — боль, но это не воспринимается негативно, скорее как правило судьбы, закон вселенной. Сильные психологические показатели, таланты, которые часто не осознаются человеком, воспринимаются как должное.

По событиям: связывает Дома аналогично Трину.

aspects3Квадратура 90

Когда речь заходит про напряженные аспекты планет в натальной карте, сразу начинается путаница, потому что нет понимания что с ними делать.

Напряжение, напор, острое противостояние. Одна функция пытается уничтожить, подавить другую. Сильный источник напряжения, энергии.

На низком уровне уровне даёт негативные события, которые оставляют след в жизни. На высоком — сверхталант, навык, который личность получила путём терпения, усилия воли.

Квадратура — этот тот самый пинок в известное место. Если вы его используете — выходите на новый этап развития. Если нет — стрессы, боль, неприятности.

Проработка квадратуры происходит когда главная функция принимает второстепенную. Основная планета должна взять некоторые качества трансформатора.

Например, квадрат Марса и Сатурна. Читается как: когда я хочу что-то сделать, мне приходится прикладывать много сил, преодолевать тысячу и одну проблему.

Обучаем Марс качествам Сатурна:

  1. учимся делать всё по плану, расписанию
  2. ставим конкретные цели, выполняем все задачи в срок
  3. первым делом принимаемся за самую тяжёлую работу
  4. виды спорта с нагрузками: йога (асаны), тягать гантели, ставим цель сегодня отжаться 30 раз, завтра 40, после завтра 50
  5. работать/что-то делать лучше в одиночку

Напряжённые аспекты планет в натальных картах бизнесменов, политиков, успешных людей — частое явление. Они заставляют двигаться, развиваться, выбивают из зоны комфорта.

На событийном уровне квадраты создают напряжение, конкуренцию, ситуации где нужно преодолевать. Если вы это делаете — получаете небывалый успех.

Квадрат между VII-м и X-м Домами. Когда я начинаю продвигаться по карьерной лестнице, у меня появляются конкуренты, враги, возникают ситуации конфронтации.

Но если я не буду убегать от противостояния, научусь отстаивать свои интересы или позиции своего проекта, пойду в высоко конкурентную нишу — получу необычайные сильные результаты: быстрое продвижение моего бизнеса, новую должность, стану начальником или получу власть.

Но если я не буду конкурировать, открою ларек на окраине города, у меня постоянно будут возникать проблемы с налоговой, местными властями, администрацией (низкие уровни X-го Дома) или просто меня будут зажимать другие магазины.

Не бойтесь квадратов. Это один из немногих инструментов, который путём терпения и труда может дать масштабные результаты или мега таланты.

aspects4

Оппозиция 180

Еще один напряженный аспект планет в натальной карте. Холодная война, противостояние между двумя функциями, каждая из которых тянет одеяло на себя. Внутренний раскол, конфликт.

Проработка — найти компромисс, баланс между двумя качествами

Луна оппозиция Солнце — как только начинаю радоваться, становится некомфортно, появляется тревога, страхи. Как только расслабляюсь, кажется, что жизнь уходит впустую. Решение: «заесть» радость чем-либо вкусным, активно веселиться, выступать — затем активно отдыхать.

  • Луна оппозиция Венера — описывается анекдотом. В то платье, которое мне нравится — я не влезаю. А в которое влезаю — мне не нравится. Решение — купить сумочку.

Оппозиция с социальными Юпитером, Сатурном и высшими Ураном, Нептуном и Плутоном даёт эффект «из крайности в крайность».

  • Оппозиция Меркурия Юпитер — то у меня рот не закрывается. Я ходячая советская энциклопедия. То я чувствую себя полным дураком. Решение: учиться и самому учить, быть экспертом.
  • Солнце Нептун — то вдохновения меня переполняет, за спиной вырастают крылья, то у сижу в депрессии и мне кажется что вся жизнь тлен. Выход: заняться фотографией, творчеством, которое приносит радость.

В событийном плане создаётся ситуация «либо-либо».

Оппозиция IV — X — начинаю заниматься семьёй — рушится карьера. Ухожу в социум — начинаются семейные проблемы. Выход: создать семейный проект, работать на дому или в сфере недвижимости, питания.

P.S.

Аспекты планет в натальной карте — это именно то, что делает личность уникальной и неповторимой. Если вы научитесь их точечно трактовать, вас, несомненно, ждёт астрологический успех.

 

Автор : Павел Дементьев

Источник

.

.

.

.

.

1