Альфа Ориона — оранжевый гигант Бетельгейзе.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness

.

Ежегодно, в районе 19-20 июня, Солнце проходит соединение с главной звездой созвездия Ориона – Бетельгейзе. Эта звезда входит в 20-ку самых ярких звёзд неба, и является одной из наиболее значимых звёзд для современного человечества. Её значимость связана с близостью её проекции к точке летнего солнцестояния. Сейчас эта звезда проецируется в 28°50′ знака Близнецы. На этот же градус эклиптики проецируется и самая знаменитая Полярная звезда(Киносура), на которую приходится кончик хвоста малой Медведицы.
Главное влияние этой звезды, могут испытывать все рожденные в районе 19-20 июня и 19-20 декабря. А также рожденные в районе 22-23 сентября и 20-21 марта и все у кого в 30-ом градусе знака Близнецы попали важные планеты и главные углы личного гороскопа – ASC-DSC, MC-IC.

Созвездие Орион является самым ярким созвездием неба включающим сразу 4 «мегазвeзды». Для египтян Орион был живым воплощением бога на небе – Осирисом. Орион – это охотник, рядом с которым находится его верный слуга — Большой пёс. Альфа Ориона является очень сильной и могущественной звездой неба, которая дарует людям большую удачу, бессмертную славу, власть, фантастические перспективы в карьере и природную харизму. Главными проводниками вибраций Бетельгейзе в нашу систему являются Солнце, Марс и Юпитер.

В наше время звёзды Ориона проецируются на знак Близнецы и активизируются ежегодно Солнцем с начала июня по 21 июня.
Все кто имеет важные планеты и точки личного гороскопа в районе 16 гр. (Табит) 17 гр.(Ригель), 21 гр.(Беллатрикс), 23 гр(Альнилам) 29 гр. (Бетельгейзе) Близнецов имеют выраженный Орион в своей карте.
Звезда Ригель является самым крупным и ярким светилом этого созвездия.

Надо сразу отметить, что все проекты которые синхронизированы с этой точкой неба будут иметь самый амбициозный характер. Это время крайнего нарушения баланса в природе, когда свет одерживает абсолютную победу над тьмой и солнечная энергия доминирует в годовом цикле. С одной стороны сейчас могут одерживать победу такие проекты, где есть максимум ясности, света и разума, с другой стороны сейчас излишние расчёт и прагматизм могут быть пагубным для дела и окружения. Надо также помнить, что с этого момента день начинает постепенно убывать. Люди могут сейчас быть крайне заносчивыми, переоценивать свои возможности проявлять насилие, максимализм, диктат и мощное давление на окружающих. План Барбароса, начатый Гитлером в этот период яркое тому подтверждение. Это как раз тот случай, когда судьба одного из партнёров оказывается в руках другого партнёра, от которого зависит всё или почти всё. Процесс против компании Юкос был начат именно в этот период года с точностью до 1 суток.
На последние политические события в мире следует обратить особое внимание, так как они могут иметь очень бурные и значимые для человечества последствия.

Ежегодная кульминация Солнца и Бетельгейзе происходит в районе 20 июня
Изображение
Ниже приведены даты взаимодействия Солнца Юпитера с Бетельгейзе.
Изображение
Изображение
Многие из тех, кто родился в эти периоды, вполне могут рассчитывать на покровительство этой звезды — особенно те, у кого в 29 градусы Мутабельного креста Зодиака попали углы карты. Самая важная дата по Солнцу это 20 июня — в високосные года 19 июня. В первую половину 20 века (до 1940 года)звезда имела проекцию на 28 градус Близнецов и активизировалась на сутки раньше.
А по Юпитеру главные даты берутся для соединений — орбис можно брать плюс минус 2-3 дня.

Бетельгейзе (58 альфа Ориона m 0.50)

Справка: Нерегулярно переменная оранжевая звезда на левом плече Ориона. От Ибту-ль-Джауза, «Подмышка Главного» (или «Гиганта»); по Балинджеру — «Приход Ветви».

Влияние: По Птолемею, обладает природой Марса и Меркурия, Аль-Видас говорит о хорошем аспекте Меркурия, Сатурна и Юпитера. Приносит военную славу, продвижение в карьере и богатство.

В угловых домах гороскопа обещает удачу, успех, иногда даже вечную славу. Но при плохой конфигурации дает меланхолию, неудачи, озлобленность и сопутствующие несчастья.

В кульминации: незаурядные военные успехи, лидерство, открытия, проницательность, шансы, помогающие совершенствоваться в искусствах и науках. Если одновременно в соединении с Солнцем, Луной или Юпитером — неизмеримое счастье и величайшие почести.

В соединении:

С Солнцем: дает возможность достижения высокого положения в спорте, юридической или военной сферах, общественных делах. Но всегда существует опасность потери всего разом. Интересы и способности в области оккультизма и мистики, острые заболевания, лихорадки; славная, блестящая карьера заканчивается крахом.

С Луной: формирует деятельный ум и большую решительность, благодаря которым возможно обретение длительной популярности и счастья, высоких почестей. Но не исключены неожиданные потери и есть возможность пострадать в результате каких-либо разногласий. За сдержанной внешностью скрывается бунтарский дух, успехи на военном поприще, сопровождаемые конфликтами с вышестоящими, возможность приобрести немалое влияние, награды и благополучие.

С Меркурием: формирует серьезность поведения, усердие, которые позволяют проявить себя в юридической и финансовой сфере. Возможна слава, хорошая или дурная, может проявится и склонность к саморазрушению. Серьезность, любознательность, наклонности к науке и литературе, малый материальный достаток, слава в связи с литературным трудом или за гравюры по металлу; крепкое здоровье, хотя невзгод хватает.

С Венерой: благоприятствует популярности, однако существует опасность домашних и семейных проблем. Вы должны проявлять большую осторожность, чтобы не стать причиной своих бед. Некоторая застенчивость и сдержанность, необыкновенный дар мастерить изящные украшения, достаток; какая-то печаль, связанная с семьей.

С Марсом: осторожность, сдержанность; дает способности руководителя, но и нетерпимость к любому вмешательству в ваши дела, вспыльчивость. Умелый лидер и организатор; почести и высокие звания на военном поприще. Возможна угроза смерти от удара молнией, от пожара, взрыва, огнестрельного оружия и т. п.

С Юпитером: глубокий, любознательный ум, опасные и доходные занятия, почести в церкви или на юридическом поприще. Способствует общественному признанию Ваших достижений в спорте, литературной деятельности, общественной работе.

С Сатурном: хитрость, изворотливость, мошенничество; предательство друзей; жизнь полна приключений, взлетов и падений, в конце концов приходит богатство, но не роскошь; неблагоприятно для решения семейных вопросов.

С Ураном: быстрый, продуктивный и злой ум; лукавый злодей; прославленный мошенник и фальсификатор — правда, за руку его хватают редко; внешне — любезные манеры; великодушие, сердечность; способность гипнотизировать и читать чужие мысли.

С Нептуном: проницательность, способности в области механики; возможно изобретатель какого-то необыкновенного прибора; интерес к спиритизму, серьезная болезнь или телесное страдание, душевное заболевание; плохой достаток, материальный успех возможен только благодаря выгодному партнерству, благоприятно для брака и детей, раздоры с братьями и сестрами; в зрелом возрасте приходит суровое испытание.

Соединение с ASC может указывать на угрозу смерти от удара молнией, от пожара, взрыва, огнестрельного оружия.

Автор : Андрей Лавров

Источник

.

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness

.

1