2012 – Мировые тенденции

mini (2)

Автор: Астролог Дроздов Виктор
Наступающий високосный 2012 год содержит максимально возможное число «черных» пятниц: 13 января, 13 апреля, 13 июля. Да ещё по календарю мексиканских индейцев майя в конце года ожидается конец света! Повышенная солнечная активность спровоцирует активность политическую. Посмотрим, что же несет этот год миру и России.

I.  Грозная квадратура.

Определяющим планетным циклом года станет взрывоопасная квадратура между Ураном в Овне и Плутоном в Козероге (оба знака кардинальные, т.е. особо важные). Она продлится с 3 июня по 10 октября, обещая бурные, политические жаркие лето и осень. Вообще же эти астрологические «танцы» Урана и Плутона прекратятся лишь 8 апреля 2015 года. Значит, в ближайшие годы стабильность не ожидается.
Интересно, что предыдущая квадратура этих планет была тоже в кардинальных знаках (Уран в Овне, Плутон в Раке) с 12 июня 1931 г. по 10 февраля 1934 г. В этот период в мире бушевала Великая депрессия, в СССР свирепствовал голодомор, а в Германии к власти пришел Гитлер.
Считается, что цикл Уран-Плутон содействует решительной перестройке жизни народов и разрушает предыдущий порядок вещей. Квадратура говорит о реальном проявлении кризиса, который выйдет «из-под ковра».
Уран в государственной астрологии означает: «Все обновления в обществе. Политические скандалы. Революции. Оппозиция, диссиденты. Экономические изменения, забастовки. Войны, разрушающие установленный порядок. Реформы, перестройки, модернизации. Тяжелая промышленность, новые технологии, атомная энергия. Анархизм. Отказ от прошлого. Неимущие слои населения».
Плутон в государственной астрологии символизирует: «Всё теневое, секретное, тайное. Государственная безопасность. Олигархия, мафия, организованная преступность. Массовые беспорядки и погромы. Пандемии. Землетрясения. Метро и подземные коммуникации, бункеры. Ядерная и термоядерная энергии. Глобальные перемены, катастрофы, войны. Крах отживших политических режимов. Неимущие слои населения».
Вот какие вихри схлестнутся в космосе! Ясно, что предстоят политические и военные катастрофы на фоне катастроф природных.
Во время квадратуры Урана и Плутона 17 июля Марс и Юпитер составят тригон (угол 120º). Вся четверка планет образует геометрическую фигуру, близкую к правильной. Значит, в середине июля возможны значительные военные события и (или) крупные катастрофы.
Вспомним, что квадратура Юпитера и Плутона в 2011 г. смела египетский и тунисский режимы и подорвала тиранию Каддафи в Ливии, вызвала катастрофу на АЭС в Японии. От более мощной пары Уран-Плутон следует ожидать возникновения более серьезных ядерных проблем и дальнейшего уничтожения деспотических режимов. Не исключен крах «последней диктатуры Европы».

II.  Тьма в Зодиаке.

В 2012 году будут два солнечных и два лунных затмения. Их астрологическое значение таково.
Солнечное затмение 20 мая вызовет всплеск ксенофобии, нарушение законов, эпидемии, штормовые ветры, подорожание продуктов.
Лунное затмение 4 мая спровоцирует военные действия, пожары, изгнания, аресты или убийства правителей, эпидемии и падеж сельскохозяйственных животных.
Солнечное затмение 13 ноября обострит демографические проблемы.
Лунное затмение 28 ноября приведет к военным интервенциям.
Ничего удивительного, ибо затмения отрицательно влияют и на политику, и на экономику.

III.  Доминирующие влияние планет.

Уран весь год будет находиться в огненном знаке Овен, что приведет к революциям и военным конфликтам на Земле, а также к пожарам и иным природным катаклизмам.
Нептун 3 февраля окончательно переходит из Водолея в Рыбы, что усилит государственный контроль над гражданами.
Плутон весь год будет двигаться по Козерогу. Это даст ограничение свободы и ужесточение законов.
Планета, движущаяся в обратном направлении по Зодиаку, называется ретроградной.
Уран ретрограден с 13 июля по 12 декабря.
Нептун ретрограден с 4 июня по 10 ноября.
Плутон ретрограден с 10 апреля по 17 сентября.
Таким образом, три высшие планеты синхронно ретроградны с 13 июля по 17 сентября. В это время вероятны особо значимые события.
Меркурий, отвечающий за экономику, финансы, торговлю, ретрограден с 12 марта по 3 апреля, с 15 июля по 7 августа, с 6 ноября по 26 ноября. В отмеченные периоды повышена возможность экономических и финансовых кризисов, колебаний курсов и обвала валют.

IV. Стражи неба.

В Зодиаке особо мощное влияние на мировые события оказывают четыре сильнодействующие звезды. Они называются Стражами Неба.
Страж Севера – Регул в знаке Льва и Страж Юга – Фомальгаут в знаке Рыб расположены диаметрально противоположно.
Страж Запада – Антарес в знаке Скорпиона и Страж Востока – Альдебаран в знаке Тельца – ось катастроф. Оба диаметра составляют крест.
Статистически подтверждается, что когда к оси катастроф одновременно подходят две планеты, то какой-нибудь катаклизм и случается. 28 июля Луна соединится с Антаресом, а Юпитер подойдет к Альдебарану. Вблизи этой даты вероятны опасные события. История свидетельствует: когда Марс, Юпитер или Сатурн соединяются с Регулом, то происходят революции, мятежи, войны, государственные перевороты, теракты. Так Юпитер, усиленный соединением с Солнцем, подошел к Регулу 19 августа 1991 г. Начался бездарный путч ГКЧП, после провала которого рухнул коммунизм.
Звезда первой величины Регул находится сейчас в самом конце созвездия Льва. Звезды, хоть и очень медленно, но движутся. Регул находится в одном знаке Зодиака 2148 лет! Переход Стража Севера из Льва в Деву состоится 11 сентября, что предвещает вблизи этой даты события глобального значения.

V. Конец света?  Не дождётесь!

Широко распиарен «конец света» 21 декабря 2012 года, отмеченный в древнем календаре мексиканских индейцев майя. Но очевидно, что так давно не было столь точных астрономических инструментов и вычислительных методов, чтобы на несколько тысячелетий вперед предсказать событие с точностью до одного дня!
Просто 21 декабря самый короткий день в северном полушарии, когда начинается астрономическая зима, а Солнце вступает в Козерог. Это день зимнего солнцестояния. Скорее всего, это и повлияло на выбор даты внутри года. Ну а год выбрали високосный – две тысячи плюс дюжина.
Гороскоп «конца света» довольно интересный, но не несет ничего фатального – напряженных и гармоничных аспектов поровну. Для апокалипсиса этого слишком мало. А гороскоп знаменитого солнечного затмения 11 августа 1999 года представлял собой крестообразную фигуру. И конца света не последовало. Так что встретим 21 декабря мексиканской текилой, а грядущий 2013 год – шампанским!

VI. Дела российский.

Все глобальные астрологические влияния относятся, естественно, и к России, как части мирового сообщества. Но у России есть собственный гороскоп независимости от 12 июня 1990 г., который даст дополнительную информацию. Марс и Уран России образуют весьма точную квадратуру. Это чревато постоянной опасностью вовлечения России в военные действия. Действительно, вспомним Приднестровье, Таджикистан, Чечню, Грузию…
Впервые за всё время действия гороскопа Плутон образует с Марсом России квадратуру с 15 января по 17 июля и с 16 ноября по 31 декабря. В целом опасный период с 15 января по 31 декабря. В это время вероятно масштабное применение федеральных войск. И вряд ли дело кончится победой, ибо квадратура действует негативно.
Впервые с 12 июня 1990 г. Плутон соединяется с Ураном России с 1 января по 9 марта; с 14 мая по17 августа; с 24 октября по 29 декабря. Бдительность нельзя терять с 1 января по 29 декабря. Вероятны большие и резкие изменения в государственных делах и сильное землетрясение. Ибо прохождение высшей планеты по высшей планете гороскопа – событие чрезвычайное.
Впервые за всё время действия российского гороскопа Нептун составляет квадратуру с Меркурием России с 23 января по 18 марта и с 30 августа по 31 декабря. В целом с 23 января по 31 декабря следует ожидать негативных событий в экономике и финансах.
Итак, практически весь 2012 год России угрожают три кризиса: военный, политический, экономический. Если хотя бы два их них совпадут во времени, это усложнит ситуацию в стране.
Более того, напряженные влияния Плутона и Нептуна на Марс, Уран и Меркурий России совпадают по времени с напряженным мировым космическим фоном. Возникнет своеобразный астрологический «резонанс», который, скорее всего, разнесет так называемую стабильность в России.

Автор:  Астролог Дроздов Виктор

1