19 июля.

Прмвыпцу

Автор: Алла Арефьева
.
Сильные люди всегда просты. © Лев Толстой

Устраивайтесь поудобнее в настоящем моменте. Экхарт Толле

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Просто повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!

Учитесь выбирать свои мысли, как выбираете в шкафу одежду каждый день.

Никогда не игнорируй человека, который заботится больше всего о тебе. Потому что в один прекрасный день ты можешь проснуться и понять, что потерял Луну, считая звезды.

15-й Лунный день.

Сегодня мы можем быть ленивы и поддаваться соблазнам. Желательно не идти на поводу у избыточных желаний, в противном случае мы загрязняем свой астрал. Мы можем подняться на следующий уровень, если мы одерживаем победу над своим внутренними врагами. Хороши все виды чисток, но проверенными способами.

1-й Солнечный день.

Все начинания перспективными будут только тогда, если вы всерьез и надолго беретесь за дело. Когда вы в чем-то сомневаетесь, то лучше и не начинайте — все может провалиться. Никаких авантюр! Утро и день человек должен посвятить активной работе, а вечер — веселью и отдыху. Проявляйте творчество и инициативу в этот день, будьте щедрыми. Запрещается поддаваться унынию и депрессии. Нельзя быть в одиночестве, обосабливаться от других.

Философская сказка про обиду

Вот как стоит учить и детей и себя не обижаться:

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.

Но все попытки завладеть ею заканчиваются плачевно… Зверёк этот маленький и юркий, может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу чувствует. Ему становится обидно.

Зверёк начинает кричать человеку: «Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Отпусти!» Но человеки давно разучились понимать язык животных. Есть такие, которые сразу отпускают обиду, пока она маленькая — это лучший способ распрощаться с ней.

Но есть такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А ей всё равно не нравится в человеке.

Она крутится, ищет выход, но так как у нее зрение плохое, сама выход найти не может. Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже… Сжался весь, и ни за что не выпускает обиду.

А зверёк-то голодный, кушать хочется — вот и начинает потихоньку кушать, что найдет. И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду. Потому что привык к ней. А она кушает и растёт… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и гложет. Так и говорят: «Обида гложет».

И в конце концов прирастает к чему-нибудь в теле человека и против своей воли становится его частью. Слабеет человек, хворать начинает, а обида внутри продолжает расти… И невдомёк человеку, что только и надо — взять и отпустить обиду! И ей без человека лучше, и человеку без неё легче живётся…

Мораль: Обида — это состояние души. По сути, мы сами принимаем решение быть обиженными. И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно жалеть себя? Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят». Отпустите обиду, пусть себе бежит!

Когда начинаешь жить для себя, делать то, что нравится, — все остальное в мире подтягивается, чтобы соответствовать. Все очень просто: если душа и разум пребывают в согласии, остальное налаживается автоматически. © Вадим Зеланд

.
.
.

Со мной можно связаться: почта allaaltin@mail.ru +79030926142
.

Арефьева Алла  Автор: Алла Арефьева

.

1