16 июля.

упвкеаодл

Автор: Алла Арефьева

В этом мире можно искать всё, кроме любви и смерти. Они сами тебя найдут, когда придет время.

Твои проблемы мало кому нужны. Джим Керри

Никто не может вернуться назад и начать все с начала, но любой человек может начать сегодня и создать новое окончание.
Сэмюэль Джонсон

Я попробую не попробовать

То, что пробовать ни к чему:

Например, в чью-то душу в обуви

Иль на шею свою хомут…

Я попробую быть немстительной

И во всём не винить других…

Быть невспыльчивой, рассудительной

И не видеть людей плохих…

Я попробую не с упрёками,

Только с нежностью и любя…

Не рыдать над судьбы уроками

А всего лишь начать с себя…

Я попробую видеть светлое

В каждом сердце, что рядом есть…

Осужденье – тропа запретная.

Злость и зависть – души болезнь…

Я попробую счастье сладкое

Каждой клеткой своей вдыхать…

А любимого с недостатками

Сердцем полностью принимать…

Нет для Бога средь нас особого.

Кто здесь грешник – судить Ему…

Я попробую не попробовать

То, что пробовать ни к чему…

12-й Лунный день

День милости, сострадания и прощения. Хорошо очиститься от злых мыслей, проявлять щедрость, дарить подарки, раздавать милостыню, выполнять просьбы, прощать обиды. Тот, кто не будет милостив сегодня, может и сам лишиться милости. Укрощаем гордыню и гнев, обретаем душевное равновесие и покой. Возможны божественные откровения. Мудрость одерживает победу над разумом и чувствами.

13-й Лунный день

Вечером. Можно заниматься коррекцией прошлого. Особенно практики с нитками. Процедуры по моложению. Вероятно ощущение остановки времени, выпадение из временного потока. Хорошее время для изготовления амулетов. День избавления от опасностей. Прекрасное время для накопления информации, завязывания контактов, коллективного обучения.

28-й Солнечный день

Важные дела лучше не начинать. Велика вероятность «теплой встречи» с демонами, которые считают нас своей законной добычей и не желают отпускать подобру-поздорову. Их оружие против нас — наши грехи, наш страх и наша ложь. Чтобы обойти разбойников, которые стерегут сокровища, им не принадлежащие, нужно знать волшебное ключевое слово и вход. И выход вовремя. Это день поиска, чем открыть Замок (хорошее земное слово), в нашем случае — от Неба. Приходится перебрать массу ключей, но нужен только один, именно от данной двери. Хорошее время для заготовки трав и приготовления снадобей.

СКАЗКА

— А знаешь ли ты, как земля стала такой, какой мы видим её сейчас?

— Нет, бабушка, — девочка села на коврик у очага и приготовилась слушать. — Расскажешь?

— Конечно, милая…

Давным-давно, когда людей ещё не было на этом свете, а земля была сплошь покрыта горными хребтами, миром правили киты и драконы. Огромные киты плавали в небе, лениво шевеля плавниками. Им принадлежала голубая водная гладь неба, и когда они били хвостом, на землю проливался дождь.

— А что же драконы?

— Не спеши, дитя. Драконы жили на земле. Они были резвые и беззаботные, летали меж гор, играя, но никогда не поднимались они туда, где живут киты. Неизвестно, знали ли вообще киты о существовании драконов — быть может, огромным китам не было дела до небольших змеёнышей внизу, а быть может, они были настолько увлечены своим плаванием, что просто их не замечали. И так продолжалось бесконечно долго, и каждый знал своё место.

— Что же было дальше?

— А дальше, внученька моя, появилась порочная гордость.

Один из драконов, молодой и пылкий, сидел как-то раз, вцепившись когтями в горный камень, и смотрел, как на фоне заходящего солнца движутся в небе огромные тела. И подумалось ему тогда: «Почему мы вынуждены ограничиваться землёй и полоской небесной суши? Почему мы не можем летать вместе с китами?» С этими мыслями уснул он, а на следующее утро поделился ими со своими друзьями, а те рассказали их своим знакомым, и вскоре все драконы уже задумались об этом. Действительно, почему лишь киты имеют право быть высоко?

Собрались как-то раз драконы и решили сейчас же взлететь вверх, к китам. Взмахнули они сильными крыльями своими, оттолкнулись от тверди земной и поднялись в воздух. Но высоко подняться не смогли — небо ведь из воды, а дышать они умели только воздухом. Упали драконы вниз, отплёвываясь небесной водой.

С тех пор опечалились они. У них появилась мечта, и мечта несбыточная, а когда ты не можешь достичь мечты, всё не в радость. Всё больше не играли они, а сидели на горных пиках и думали, глядя на солнце и плывущих небесных титанов. И тогда тому же юному дракону с горячим сердцем пришла новая мысль, удивительная в своей жестокости. Глаза его загорелись новым пламенем. Он облетел всех драконов и созвал их на совет.

«Давайте мы подожжём землю? Мы спалим каждую травинку и поднимем мировой костёр, небо закипит и испарится, и все киты умрут, а мы сможем летать высоко!». Все были поражены таким предложением. Выступил в ответ старейшина: «Сердце твоё затмилось жестокостью. Место своё мы должны знать, и не проливать кровь тех, кто ни в чём перед нами не провинился!», но был тут же растерзан остальными, в чьих глазах, как и в глазах юнца загорелось пламя мести и гнева.

Тут же драконы взвились, разлетелись по всей земле, поджигая скалы, горы, травы и деревья. Вскоре всё было охвачено огнём. Драконы летали, не опускаясь, и добавляли пламени. На второй день пожара небо наконец забурлило, и киты, запертые в ловушке, погибли. Тела их начали опускаться всё ниже и упали на объятую огнём землю, пробивая в ней огромные вмятины. Но жестокость драконов сыграла с ними злую шутку. Едва последний кит ударился о земную твердь, небо, лишившись своих атлантов, само упало вниз, и драконы, барахтаясь в воде, захлебнулись. Тела их упали на дно и, когда вода схлынула, там, где упали киты, появились моря и океаны, а там, где были драконьи тела, остались острова и материки. А небо теперь у нас — из воздуха, и вместо китов по нему плывут облака. Поучительная история.

— В чём же её урок, бабушка?

— А урок, милая, для каждого свой. Ну, иди играй. Ты всё поймёшь, когда придёт время.

.
.
.

Со мной можно связаться: почта allaaltin@mail.ru +79030926142
.

Арефьева Алла  Автор: Алла Арефьева

.

1