10 законов богатства

цупеыкру

Как известно, в мире денег – свои законы. Хотите хорошо жить – тщательно соблюдайте малейшие установления этого мира.

1. Закон подсознательных утверждений

Наше благосостояние – точное отражение наших убеждений. Насколько вы себя цените – столько и имеете. Уверены, что достойны зарплаты в тысячу – будете получать тысячу. Убеждены, что можете с полным правом рассчитывать на пять тысяч – получите пять. Сомневаетесь, что вам удастся выбить из работодателя триста «баксов» – и их не получите. Все просто: богатого от бедного отличает не размер дохода, а внутренние установки. Вывод очевиден: позвольте себе быть богатым.

2. Закон всепоглощающего желания

Чтобы обрести материальное благополучие, надо стремиться к этому всей душой, это должно стать главной задачей. Ради своей цели человек должен быть готов пожертвовать всем – разумеется, кроме здоровья, личных взаимоотношений и порядочности. То есть, речь не о том, что ради денег можно пойти на что угодно, а лишь о выстраивании системы приоритетов. На первом месте всегда – здоровье, отношения с близкими и душевное спокойствие, а вот далее – достижение поставленной цели.

3. Закон ясности намерения

Четко подсчитайте, сколько денег вам требуется и на что вы собираетесь их тратить. Если на автомобиль – то на какой, сколько он стоит и зачем вам нужен. Если на квартиру – какая квартира, ее цена и так далее. Убедитесь, что вы не путаете истинные и мнимые цели, то есть, не надеетесь, заработав энную сумму, стать более уверенным в себе или привлекательным.

4. Закон продуманного плана

Чтобы достичь цели, необходим продуманный план действий, иначе мечта останется мечтой и денег в кармане не прибавится. Составьте пошаговую стратегию реализации задачи. Что в жизни следует поменять, дабы мечта стала достижимой? Быть может, найти новую работу? Освоить другую профессию? Только помните: работа должна приносить не одни лишь деньги, но и удовольствие – иначе ничего не выйдет.

5. Закон специальных знаний

Вы когда-нибудь встречали миллионера, который не имеет представления о налоговой системе, о специфике банковских вкладов? Правильно: такого богача в природе не существует и существовать не может по определению. Чтобы сохранять и приумножать капитал, надо обладать специальными знаниями или иметь возможность в любую минуту получить квалифицированную консультацию. Возьмите это на вооружение: включите в программу достижения цели получение соответствующих знаний и навыков.

6. Закон упорства

Одна из самых распространенных ошибок: на каком-то этапе «получив по носу», мы опускаем руки и бросаем дело на полпути. Так ничего не добьешься. Готовьтесь к неудачам, помните: это – ступени к успеху, это уроки, которые надо усвоить. Кстати, чаще всего мы совершаем один и тот же промах: потерпев неудачу, начинаем анализировать ситуацию и искать, что же мы сделали не так. Это неправильно, и вот почему: человек сосредотачивается на своих ошибках, винит себя, снижает самооценку. А чем ниже самооценка, тем труднее решиться на следующую попытку что-то предпринять. Попробуйте действовать иначе: сконцентрируйтесь на том, что было сделано правильно – и в следующий раз старайтесь развить успех.

7. Закон контролирования расходов

Как ни парадоксально это звучит, но уровень богатства определяется не тем, сколько вы зарабатываете, а тем, как хорошо умеете жить на имеющиеся средства. Ведь это означает, что вы не скупитесь на себя, умеете так все рассчитать, чтобы оставлять часть доходов для удовлетворения желаний, и в то же время работаете на свое будущее.

8. Закон честности

Все наши мысли и действия подобны бумерангу – они возвращаются к нам. Обманули – и вас обманут. Украли – и у вас украдут. А потому, выбирая способ обогащения, будьте предельно честны сами с собой, будьте на сто процентов уверены, что он, с вашей точки зрения, абсолютно нравственен, что вы не перестанете себя уважать.

9. Закон веры

Страх потерпеть неудачу – вернейший залог того, что вас и в самом деле поджидает крах. Поверьте в себя, действуйте так, словно вы застрахованы от провала, – и успех не замедлит к вам придти.

10. Закон благотворительности

Изобилия мы достигаем лишь благодаря людям, их помощи, поддержке, как минимум, тому, что окружающие ценят и покупают плоды наших усилий. А значит, и нам следует делиться с теми, кто нуждается в помощи и поддержке. Отдавайте десятую часть своего дохода на благотворительность – и ваш кошелек не оскудеет.
.

1