10 способов родить несчастного ребёнка и как не допустить этого.


Последние пару месяцев на длительном обучении велись дискуссии на тему «ребёнок желанный, мы его ждали, муж очень хотел, но как так получилось, что у него убитая карта и проблемы во всех сферах, он не говорит и не ходит».

Ответ на этот вопрос готов, и я поделюсь им с Вами.

Но сразу следует сделать ряд допущений:
— я не врач репродуктолог;
— я не растил троих детей в советском союзе на продуктовых карточках, когда бомбили Сталинград и иже с ним;
— я не детский психолог, я работаю со взрослыми людьми и опираюсь только на логику и здравый смысл.

И ровно поэтому я точно знаю, из какой атмосферы детства выходят учёные, предприниматели, писатели, министры и просто счастливые люди. И точно знаю, что сделать в семье, чтобы ребёнок вырос в тотального неудачника, хронически нищего, больного и асоциального человека.

Также следует отметить один из основных принципов, на котором базируется астрология — ваша голова и радио внутри неё регулярно вас обманывает. Одна из задач карты — как раз вскрыть истину.

Вы думаете одно, а на самом деле происходит другое. Такова уж задача коры полушарий — ничего не решать, но придумывать интерпретации. В противном случае стоит вам подумать «хочу такой же лексус, как стоит у меня под окном», то руки и ноги тут же начали бы на него зарабатывать. Ан нет, думать можно хоть каждое утро, а руки и ноги по-прежнему заняты рутиной.

Поэтому хотелка, думалка и делалка — совершенно разные и у большинства людей никак не связанные друг с другом системы организма.

Что может быть проще и естественнее запроса «Хочу ребёнка»? Всё не так просто.

С точки зрения личной энергетики и мотиваций, люди деляться на две большие группы.

1) «Ребёнок ради ребёнка»:
— желание родить идёт от души, является естественной потребностью и первейшей мотивацией;
— человек рожает независимо от условий и без всякой «задней» мысли;
— ребёнок в доме у такого человека чувствует, что его родили просто так, от любви;
— в натальной карте у родителя: загруженные планетами знаки рак и лев, особенно светила там; новолуние; солнце и/или луна в 1/4/5 доме, южный узел в 5 доме;
— высока вероятность, что рождение происходит быстро и легко, у детей удачные натальные карты;
— планирование беременности: «душа подсказывает, что хочу родить» -> смотрим ближайшее событийное окно с формулой 5+1/4/5.

2) «Ребёнок ради вторичной выгоды»:
— желание родить идёт от головы и не является первейшей и важнейшей мотивацией, для человека существуют другие задачи, которые куда важнее, чем ребёнок;
— желание родить привязано к условиям и на самом деле является неискренним, поэтому очень часто человек перегружает роды избыточной важностью «если не рожу, то прыгну из окна»;
— ребёнок в доме у такого человека чувствует, что его родили как ширму, как дымовую завесу какой-то другой проблемы;
— высока вероятность проблем с зачатием и беременностью, если не выполнено простое условие самодостаточности (см. ниже);
— планирование беременности:
а) удостовериться, что в карте нет показателей из первой группы «ребёнок ради ребёнка»;
б) идентифицировать потребности, которые стоят приоритетом выше родов (что за потребности — необходим профессиональный анализ карты);
в) закрыть их и добиться ощущения «я довольна, у меня есть всё, и я готова этим поделиться с новой душой, которая идёт ко мне в гости»;
г) смотрим ближайшее событийное окно с формулой 5+1/4/5.

Отсюда простой вывод, что, несмотря на всю силу биологического инстинкта, не все люди рождены идеальными родителями и не у всех желание ребёнка идёт от души. Сила отрицания этого факта прямо пропорциональна нежеланию «ребёнка ради ребёнка».

Т.е. если Ваша подруга, которая потратила миллионы на ЭКО и иные методы, с пеной у рта доказывает: «ХОЧУУУ!!!111», можете смело делать вывод, что это не случай «ребёнок ради ребёнка» и вряд ли у неё будет счастливый ребёнок.

Дети не дураки, они редко приходят к родителям, которые юзают роды в своих целях. А если и приходят, то это души-страдальцы, которые берут свои уроки, но их жизнь не назовёшь счастливой и продуктивной.

Если Ваша подруга рассуждает: «Хочу ребёнка, но как придёт, так и придёт», это либо случай (1), либо проработанный (2) при условии закрытых потребностей. На первом же событийном окне случатся удачные роды.

Как бы крамольно это ни звучало, но есть женщины, для которых карьера, деньги, друзья, положение в обществе, её собственная внешность или духовный путь важнее ребёнка. И это нормально, как только человек это признал. Но если мама всё детство тусуется по подругам или решает свои проблемы с мужчинами, а потом в свои 60 лет начинает предъявлять: «Я всё это делала для тебя!!11 Кто принесёт стакан воды теперь, гадина ты неблагодарная??» — вы сами понимаете, что это за случай и куда пошлёт маму повзрослевший ребёнок.

Существует ряд устойчивых сценариев, раскрывающих случай (2). Надо понимать, что мозг хитёр и использует особый птичий язык, чтобы человеку реально казалось, что он хочет ребёнка, хотя на самом деле он притворяется.

Никто никогда в лоб не признается, что использует роды для своей выгоды, на этот случай изобретён особый птичий язык с особыми фразочками:

1) Реализоваться хоть в каком-то качестве. Когда на автомате закончен ближайший к дому колледж или институт, который посоветовала мама и куда было проще поступить, но женщина понимает, что это не её тема. Решение готово — родить.

ПТИЧЬЯ ФРАЗОЧКА: «Это моя судьба» / «Решила посвятить себя семье»
(когда я читаю «посвятила себя семье» в анкете на ректификацию, то жду и в 4 из 5 случаев реально получаю вопросы про жуткие проблемы с детьми и мужем, которые воют в голос от такого маминого посвящения).

2) Показать кукиш маме или прервать порочный круг невротических отношений в родительской семье. Вырваться хоть куда-то и создать имитацию взрослости.

ПТИЧЬЯ ФРАЗОЧКА: «Решила, что пора/надо создать свою семью».

3) Закрыть зияющую брешь в своей самооценке. Когда не понимаешь, кто ты и зачем жить, то можно родить ляльку и самоидентифицироваться гордым «я мать».

ПТИЧЬЯ ФРАЗОЧКА: Использование обобщительных местоимений. «У нас сегодня английский» / «Мы идём на плавание» / (если ребёнка нет, то это фразочки в будущем времени типа «Мы будем много путешествовать»).
Один из самых жутких случаев на тему неврозов и инвалидности. Обычно это бешеные мамы, которые зациклены на сверхразвитии ребёнка, таскающие его по всем кружкам с утра до ночи, перегружая ожиданиями.
30-40-летние дети таких мам рассказывают, как они здорово выстрелили в 14-18 лет, а затем силы иссякли и вся жизнь сплошное дно и тлен.
Также это мамы, которые учат уроки вместе с ребёнком и нещадно ругают его за плохие оценки по причине разрушенных границ личности: мама реально ощущает, что злая училка поставила двойку именно ей.

4) Не выходить из декрета.

Особенно актуально в случае погодок, когда женщина на 5 лет выпала из социального процесса, и ей невероятно лень обновлять свои знания и возвращаться. Лучше засесть дома, а для этого нужен повод — третий ребёнок, конечно.

ПТИЧЬЯ ФРАЗОЧКА: здесь бывают разные варианты, но обычно это развилка, когда человек в одну единицу времени спрашивает: «Мне родить ребёнка или открыть бизнес?» = «Как мне технично и выгодно не ходить на работу / свалить с работы, но при этом остаться правой и хорошей, а не выглядеть позорной тунеядкой?»

5) Удержать мужчину.

По количеству проблем у будущего ребёнка этот вид дымовой завесы, безусловно, лидирует: здесь и врождённые болезни, и инвалидности, и детские суициды, и тотально разбитая жизнь взрослого ребёнка, который всё детство чувствовал себя заложником чужого несчастья и это отпечаталось у него буквально на лбу.

ПТИЧЬЯ ФРАЗОЧКА: «Я хочу подарить ему ребёнка / Он ждёт от меня ребёнка / Только ребёнок нас спасёт».

6) Избавиться от страха одиночества.

Без комментариев.

ПТИЧЬЯ ФРАЗОЧКА: «Мне стало скучно жить одной» / «Хочу, чтобы у меня был хоть кто-то близкий».

7) Избавиться от страха будущего.

ПТИЧЬЯ ФРАЗОЧКА: либо олдскульные формулировки про стакан воды, либо новомодные рассуждения, что ребёнок — самый крутой вид инвестиций.

8) Шкурные соображения.

При совке это были квартиры и гаражи, сейчас в небогатых семьях это может быть и материнский капитал, и деньги родственников. Не самые продвинутые европейцы рожают ради пособий.

Надо заметить, что при всей несуразности это самый простой для компенсаторики случай. Когда ребёнок чётко понимает, что его родили ради наследства или пособия, это в миллион раз лучше, чем чувствовать себя затычкой в чужой самооценке или клеем в разваливающемся браке.

Я знаю банкира, который в целом счастливый человек и реализованный человек. Ему мама в детстве так по чесноку и рассказала, что родили тебя, потому что хотели жильё попросторнее, которое пообещали папе на работе в случае второго ребёнка.

ПТИЧЬЯ ФРАЗОЧКА: «У нас не было другого выхода» / «Папа сказал, что перепишет на меня дом, если рожу ребёнка»

9) Давление времени.

ПТИЧЬЯ ФРАЗОЧКА: «Уже пора».

10) Давление социума.

Испепеляющие взгляды бабушек у подъезда, сочувствующая улыбка родственников, счастливые фотки на столах у подруг и в ленте соцсетей и немое недоумение мужа: «Ну когда уже…»

Также ребёнок служит поводом завести инстаграм «я + дочка + невидимый папа-муж, о котором не принято говорить вслух».

ПТИЧЬЯ ФРАЗОЧКА: апелляция тем или иным путём к незримым ВСЕМ. «Все так делают / даже Собчак родила / чем я хуже».

Чтобы управлять машиной, нужно отучиться и сдать на права. Даже чтобы купить права, и то нужно постараться найти вариант и затем подучиться с частным инструктором.

Но чтобы родить ребёнка, никакой аттестации не надо, это дозволено делать всем.

Чтобы предварить летящий в монитор поток тапок и негодований, ещё раз повторяю, что карта рождения позволяет исправить и скомпенсировать многое. Люди неидеальны и совершают ошибки.

Подробнее об этом и многом другом — на детском вебинаре с обновлённой программой 20 апреля и профессиональном вебинаре про родовые сценарии, который состоится 25 апреля.

Рожайте осознанно.

Источник

Автор: Павел Андреев

.

1